親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

韓選2020露曙光? 激勵台股收復萬一

2019-04-23 14:32聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

台股進入萬一關卡多空拉鋸戰第五天,雖美股、亞股震盪,全場量能壓縮在低檔,但在11...
台股進入萬一關卡多空拉鋸戰第五天,雖美股、亞股震盪,全場量能壓縮在低檔,但在11時高雄市長韓國瑜首度鬆口願意不計個人得失來承擔後,指數明顯售到激勵並翻紅表現。圖/聯合報系資料照片
分享

台股進入萬一關卡多空拉鋸戰第五天,雖美股、亞股震盪,全場量能壓縮在低檔,但在11時高雄市長韓國瑜首度鬆口願意不計個人得失來承擔後,指數明顯售到激勵並翻紅表現。台股終場收復萬一關卡,收在11,025.6點,上漲37.97點。

台股過去幾個交易日持續上演11,000點保衛戰,盤中雖都突破、但中場過後,多頭卻都無法守住戰果,昨日並在外資、投信出現逢高落袋為安的動作,加上亞股今日早盤也呈震盪、國內3月外銷訂單連五黑等因素下,多方退守5日線。

市場法人認為,短線在量能萎縮、日KD等技術指標持續走弱中,一次站穩萬一大關不易,量能再次回溫至1200億元、且逐步回溫,才是再次反攻的重要訊號。

台新投顧總經理李鎮宇、統一投顧董事長黎方國認為,短線上,仍需留意將左右盤勢的二大關鍵,首先,就是美高科技股超級財報周表現,重量級個股包括24日智霖、臉書、特斯拉;25日則是微軟、英特爾,26日有亞馬遜等。

其次,台股本周也有重量級科技法說會將登場,包括24日聯電,25日穩懋、友達、旺宏接棒,各指標公司第一季獲利、第二季營運展望內容,將是台股力拚多空翻轉的重要契機。操盤人指出,上市櫃公司第一季財報陸續登場,目前市場資金轉以獲利成長、產業進入旺季、評價偏低等,仍是法人選股的重點。

台股財報亞股

相關新聞

汽車工業類股擴大至製造及零組件 新增22家

2019-04-23 18:03

鴻海終止連三跌 4月來漲幅2成、市值增2,051億

2019-04-23 15:02

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

國際股市不給力 台股震盪整理多頭格局未變

2019-04-23 12:43

鴻家軍點火 鴻海反彈帶領亞太電、廣宇、乙盛急攻

2019-04-23 12:14

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

台股拚站穩萬一 不排除關前震盪

2019-04-23 08:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top