親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北美論壇登場 台積電再戰天價收268元

2019-04-23 13:43聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台積電總裁魏哲家(左) 圖/聯合報系資料照片
台積電總裁魏哲家(左) 圖/聯合報系資料照片
分享

晶圓代工龍頭台積電(2330)北美技術論壇今(23)日登場,總裁魏哲家出席演講。他指出,藉由與客戶合作,台積電的先進技術加速了智慧手機的革新,並將無線通訊持續往前推進。台積電過去兩年在先進技術及封裝技術等領域共有8項領先業界的成就,包括領先全球量產7奈米技術及完成5奈米設計基礎架構等。

台積電股價今收在最高點,上漲2元,達268元,市值逾6.9兆元,續朝歷史新天價及市值7兆元邁進。

台積電舉辦北美技術論壇今年已邁入25周年,今年的論壇由台積電總裁魏哲家擔綱演講,為論壇揭開序幕,會中客戶也將說明與台積電合作的成功案例。

北美技術論壇是台積電年度最盛大的客戶技術論壇,今年將在美國當地時間4月23日在加州聖塔克拉拉會議中心舉行,會中將揭示台積電在先進邏輯技術、特殊技術、及先進封裝等各方面技術的創新突破;預計超過2,000位與會者參與,將展現台積電長期維持的技術領導地位。

魏哲家表示,台積電是半導體產業中值得信賴的技術及產能提供者,協助客戶釋放創新。台積電最新的7奈米製程已經成為推動人工智慧(AI)的一項關鍵技術,讓AI嵌入在許多創新的服務之中。展望未來,台積電的5奈米及更先進製程技術與客戶的創新互相結合,將會為人類的日常生活帶來令人讚嘆的5G體驗與變革性的人工智慧應用。

台積電表示,過去兩年在先進技術、特殊技術及封裝技術等領域共有8項領先業界的成就,包括2017年成為首家量產先進整合型扇出暨基板(InFO_oS)封裝技術支援高效能運算應用的專業積體電路製造服務公司。

台積電還是首家生產28奈米射頻以支援5G毫米波元件,首家生產光學式螢幕下指紋感測器技術,首家完成22奈米嵌入式MRAM技術驗證。

台積電並領先全球量產7奈米技術,領先全球推出7奈米汽車平台,領先全球商用極紫外光(EUV)技術量產7奈米,領先全球完成5奈米設計基礎架構。

台積電北美子公司總經理暨執行長David Keller表示,台積電技術論壇與公司共同成長,從每年更新技術的進展到現在發展為一個全面展現技術平台與設計生態系統的業界盛會。然而多年來不變,未來也不會改變的是台積電致力於創新與客戶成功的精神。

台積電奈米

相關新聞

汽車工業類股擴大至製造及零組件 新增22家

2019-04-23 18:03

鴻海終止連三跌 4月來漲幅2成、市值增2,051億

2019-04-23 15:02

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

國際股市不給力 台股震盪整理多頭格局未變

2019-04-23 12:43

鴻家軍點火 鴻海反彈帶領亞太電、廣宇、乙盛急攻

2019-04-23 12:14

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

台股拚站穩萬一 不排除關前震盪

2019-04-23 08:52

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top