親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大摩示警 大選干擾台股

2019-04-23 00:16經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

郭台銘。記者陳柏亨/攝影
郭台銘。記者陳柏亨/攝影
分享
鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨黨內初選,競逐2020年總統大選,外資圈高度關注。摩根士丹利(大摩)最新報告針對郭董參選,分析未來集團營運可能效法台塑、台積電交棒給專業經理人,團隊合作為主要挑戰;滙豐證券則發布報告力挺郭董,並欽點郭台銘、台積電、紡織股合組的「3T概念股」為首選。

大摩此次發布專文與台股策略報告,同時就民進黨和國民黨皆不只一名候選人參選,提出台股慎防波動的警示。滙豐日前則已升評鴻海至「買進」,目標價110元,最新報告再把其與台積電等並列台股首選;另外,近期摩根大通、德意志、美林等也紛紛出報告,分別評等鴻海「加碼」、「持有」、「減碼」,首批出爐的看法中性偏多。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大摩首先從鴻海營運切入,分析郭台銘參與大選後,當務之急除個人造勢,還有集團今年將舉行董事改選。根據公告,鴻海將在6月21日股東常會改選董事,換算必須於4月23日前公布已任董事,5月12日前公布候選人;而目前集團有九名董事,包括郭台銘;能否順利改選勢受關注。

大摩進一步指出,郭台銘針對集團布局,已分設出12個子事業體,加上郭董先前透露希望效法台塑共治,判斷集團未來發展可能走向專業團隊領導,跟進台塑或台積電聘用專業經理人。

相較於美林在新團隊還沒上任率先唱衰,大摩不置評轉型是好是壞,建議把焦點放在事業體間如何合作,是延續現有經營關鍵。

就大選而言,大摩認為,執政黨和在野黨都有不只一名候選人可能出線,現在又多了商人出身的郭台銘參選,可能為行情添波動。但也點出,台灣已長期面臨iPhone主導的產業生態轉型挑戰,郭董的出線,更反映經濟政策受到關心。

滙豐策略報告則表示,台股雖已飛越該券商給的10,880點目標指數,但盤面仍有潛力方向,特別是郭台銘(Terry Gou)、台積電與紡織股英文所組成的「3T概念股」,正是突圍五窮六絕秘訣。

滙豐並重申看好鴻海的四個理由,包括一、股價經歷1.5年長線打底,二、毛利可望好轉,三、子公司營運提升,四、經營規模龐大足以抵禦市占挑戰。

台積電鴻海大摩

相關新聞

汽車工業類股擴大至製造及零組件 新增22家

2019-04-23 18:03

鴻海終止連三跌 4月來漲幅2成、市值增2,051億

2019-04-23 15:02

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

國際股市不給力 台股震盪整理多頭格局未變

2019-04-23 12:43

鴻家軍點火 鴻海反彈帶領亞太電、廣宇、乙盛急攻

2019-04-23 12:14

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

台股拚站穩萬一 不排除關前震盪

2019-04-23 08:52

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top