親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

伺服器族群 面臨四挑戰

2019-04-22 23:39經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台積電(2330)法說會唱旺半導體,不過摩根大通出具最新報告指出,美、中資料中心建設能見度仍低,下半年類股恐面臨去庫存等四大挑戰,預期最快的復甦時點遞延到年底,建議對相關的廣達(2382)、緯穎等觀望因應。

摩根大通此次同步發布緯穎首次評等報告,獨排眾家看好、給出「中立」評等,目標價僅360元。小摩認為,市場不久就會因為景氣復甦不佳,下調緯穎中長線財測,建議獲利重啟上修再做介入。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
摩根大通亞太科技產業研究部主管哈戈谷表示,伺服器族群今年強漲一波,多數ODM廠剛繳出平緩的首季營收,預估第2季有季節性的小幅成長,全年仍增長10%至15%。

不過,摩根大通調查,美、中伺服器發展不同調,包括微軟鋪建動能疲弱、Purley未來幾個月的滲透也可能放緩,即使有不少美國廠商仍積極擴建資料中心;中國部分,BAT供應鏈也出現動能衰減,暗示今年大陸需求可能不及預期。

哈戈谷表示,ODM產業下半年有四個挑戰,一是伺服器記憶體跌價,二是大規模伺服器進入庫存調整,三是英特爾Cascade Lake CPU採用保守,四是大陸伺服器動能再見減弱。

他認為,正式復甦有待年底到明年初英特爾發表Whitley平台,5G建設更普及,景氣才會明朗,對於相關如廣達、緯穎等,下半年表現可能受到衝擊。

目前小摩評等廣達「中立」,其他PC代工相關的緯創「中立」,和碩、仁寶皆為「減碼」。

本土大型投顧則認為,熱錢持續流入台股,著眼PC ODM廠在內的高殖利率股,尤其美中貿易緊張趨緩,市場普遍預期類股獲利改善。該投顧推薦殖利率領先的緯創、和碩「買進」,廣達、仁寶、鴻海及BAT概念股的英業達為「持有」。

廣達摩根

延伸閱讀

摩根大通擬擴大區塊鏈技術運用 簡化支付系統

不甩市場叫好 摩根大通初評緯穎僅給「中立」

鴻海目標價 小摩喊105元

第二家外資喊衝百元!摩根大通升鴻海目標價至1...

相關新聞

郭台銘宣布參選後鴻海連跌三天 市值縮水554億

2019-04-22 15:27

電子買盤旺 法人鎖定4族群

2019-04-22 14:37

台股有氣無力 「萬一」三度淺嘗

2019-04-22 14:37

瞄準原物料漲勢 中低價塑膠、鋼鐵股轉強

2019-04-22 14:37

鴻海續回檔 台股再攻11000點失利

2019-04-22 14:09

台積電撐盤台股收10,987點漲19點 法人建議逢回找買點

2019-04-22 14:00

挑戰萬一關卡仍未成功 台股漲19.21點收10987.71

2019-04-22 13:40

凱基臺灣500報酬指數ETN 月底20元掛牌

2019-04-22 12:57

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top