親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

伍茲概念股翻身 交投熱點

2019-04-21 22:59經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

國際高球選手老虎伍茲在PGA美國名人賽奪冠,激勵NIKE股價強勢表態,台系運動鞋...
國際高球選手老虎伍茲在PGA美國名人賽奪冠,激勵NIKE股價強勢表態,台系運動鞋、高爾夫球等族群受惠,「伍茲概念股」將成為近期台股交投亮點。 路透
分享
國際高球選手老虎伍茲在揮別長達逾十年低潮期後,重新在PGA美國名人賽奪冠,激勵其終身贊助商NIKE股價強勢表態,台系運動衣、運動鞋、高爾夫球等族群也紛表同慶。法人預期,「伍茲概念股」將成為近期台股交投亮點。

美國高爾夫球巨星老虎伍茲終於再嘗大賽勝利滋味,本月14 日贏得美國高球名人賽冠軍。伍茲在美國名人賽奪冠次數已達五次,與賽史最多六次冠軍的「金熊」尼克勞斯只差一勝,累計15次大賽冠軍,與尼克勞斯保持的18次紀錄差三勝。

伍茲再度奪下美國名人賽冠軍,消息激勵終身贊助商NIKE股價強勢表態,台系運動衣、運動鞋、高爾夫球等族群也紛紛同慶。

業界人士表示,老虎伍茲過去賽事佳績都會掀起青少年及女性族群投入高爾夫球運動熱潮。2018年復出後表現有目共睹,看好在「名人效應」加持下,帶動高球產業發展。「伍茲概念股」將成為近期台股交投亮點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
其中,儒鴻、聚陽、東隆興、利勤、寶成、豐泰、百和、明揚、大田、明安等,是受市場矚目的十大「伍茲概念股」。

明安是國內高爾夫桿頭代工三雄,近年陸續運用本業的核心技術,進行跨業的多角化經營,希望為營收注入向上動能。

法人分析,明安的兩大品牌主力客戶TaylorMade和Callaway,去年第4季因遞延下單,部分訂單延至今年第1季生產,加上TaylorMade所推出的M5、M6新品銷售表現好,預估第2季可望追加訂單,將挹注營運表現。

明揚以生產高爾夫球為主,今年首季營收4.18億元,是歷史次高紀錄。法人表示,去年下半年克服新品消光漆表面生產障礙,預期毛利率有望提高,第2季產能持續維持高檔水位,可望淡季不淡。

聚陽因客戶訂單熱絡,今年除營收成長外,議價能力相對提升,同時改善獲利能力。聚陽的產品單價(ASP)脫離2015年至2017年降價循環,2018年起重回漲價軌道,2019年前五大客戶訂單成長動能明確,全年營收年增率可望上調。

伍茲高爾夫

相關新聞

蘋概三王股輪動趨動指數 法人:選股重於選市

2019-04-21 12:15

華通統一8A購01 擁利基

2019-04-21 10:52

13檔Q2更旺 內外資認養

2019-04-21 01:19

本波漲幅100% 大贏家出列

2019-04-21 01:18

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top