親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

高殖利率股 資金追捧

2019-04-21 22:32經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢高檔震盪,指數力守10,900點,本周將伺機再戰「萬一(11,000點)」大關。法人表示,短線受國際股市與法說會、財報公布影響,盤勢震盪難免,高現金股息殖利率族群,將是資金偏好的投資主軸。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台新投顧副總黃文清表示,從資金面來看,全球資金動能仍然充沛,資金湧入基本面佳、展望正向且具題材面的相關個股,因此雖然指數近日高檔震盪,但台股在流動性充足下,仍可受到資金行情支撐。

類股操作方面,在台股短線震盪整理格局下,高股息股可望成為資金追逐重心,目前台股股息殖利率約在4%,可挑選殖利率在6%以上且具成長性的標的。

例如南亞科(2408)、晶華、中光電、矽格、合晶、盛群、震旦行、金居、華碩、牧德等,現金股息均逾1元、殖利率在6%以上,而且近期股價走勢相對強勢。

由於這些高現金股息殖利率族群,也普遍具備長期競爭力、展望正向、以及產業獲利可期等特點,股價相對較有表現機會。

第一金投顧董事長陳奕光表示,由於目前國際股市處在高檔震盪修正階段,不至於轉空,再加上外資在台股期現貨的偏多態度,不排除低檔強勢股將接棒輪動,維繫11,000點附近的多頭士氣。

展望後市,法人建議持續關注季報、法說等訊息,而技術面上可先留意5日線支撐,可注意的是,由於融券已大增至近60萬張之上,創1個月來高點,不排除軋空行情將成為下一波穩固「萬一」行情的助力。

在操作策略上,由於台股已進入相對高檔,獲利回吐賣壓漸重,不過,以個股盈餘動能及長期股票淨值比區間等來看,目前接近過去五年的均值附近,若有拉回將是良好買點。建議待首季財報效應明朗化、股價進行合理修正可逢低布局。

台股高股息殖利率

相關新聞

蘋概三王股輪動趨動指數 法人:選股重於選市

2019-04-21 12:15

華通統一8A購01 擁利基

2019-04-21 10:52

13檔Q2更旺 內外資認養

2019-04-21 01:19

本波漲幅100% 大贏家出列

2019-04-21 01:18

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

亞光混合鏡頭 出貨大陸

2019-06-20 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top