親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋概三王股輪動趨動指數 法人:選股重於選市

2019-04-21 12:15經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照
分享
蘋概三王股在4月驅動大盤指數上揚,近期出現整理現象,法人表示,在今年第一季財報陸續公布前,蘋概三王股恐以輪動方式支撐指數,選股將重於選市。

群益投顧表示,台積電(2330)法說會後股價依然延續法說會前強勢上探走勢,折射出兩大重要意涵:其一,特定買盤拉抬指數的意圖;其二,指數驅動股的階段窘境逐漸拉高。股王大立光(3008)法說會後股價陷入整理;鴻海(2317)董事長郭台銘選總統效應,短線也告一段落。

元富投顧說,4月份下半月選股,仍以籌碼和線型的選股最為重要,方向上包括低基期的業績股,5G概念的電子元件股,還有PCB上下游產業供應鏈等。台積電、智邦(2345)和創意(3443)具指標。最後雲端概念和光學股,也都串場的單兵股,台達電(2308)和玉晶光(3406)是指標。

近期第一季EPS和量大法說股可當成觀盤重點,被動元件和矽晶圓,有低檔築底跡象,原物料股也小幅溫,未來主流股的輪動方向,將決定大盤強弱。目前股價整理型態較強的個股,以外資法人主導的重點放在半導體、5G和散熱元件可當觀察指標。

宏遠證券研究部表示,近兩周股市大盤走強,來自於權值股如台積電、鴻海集團、日月光投控(3711)、落後補漲股如蘋概股、被動元件股的上漲,強勢股的CCL及散熱公司持續強勢,短線大盤指數及很多個股也都已大幅反應。

當個股股價已經大漲之後,檢視持股最好必須是第一季獲利優於預期、第二季業績及獲利往上、股價漲幅不大的公司,在4月底到5月中公佈第一季獲利之際,才有機會再往上漲。不然的話,就等第一季獲利不錯且第二季業績及獲利展望佳,股價漲幅較多的中小型股股價回檔1~2成以上,再來短線區間操作。

宏遠證券研究部說,4月中旬到5月中旬美股財報檢視過後,未來美股企業中長線將會往正面發展,除非川普又對歐盟及日本開始做貿易戰。

不然的話,接下來全球經濟就會復甦,通膨將會提升;使得原物料價格可望由低檔往上反彈,塑化原物料及金屬價格將會反彈,帶動原物料股行情,對塑化、鋼鐵股有利。另外,4月下旬川習會往好的結果出現,可能之前股價漲多的越南概念股將會出現漲多拉回的情況。

台積電原物料玉晶光

相關新聞

大盤指數持續挑戰前波高點 投信:類股輪動快速

2019-04-21 12:15

華通統一8A購01 擁利基

2019-04-21 10:52

13檔Q2更旺 內外資認養

2019-04-21 01:19

本波漲幅100% 大贏家出列

2019-04-21 01:18

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top