親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/歸隊後首次單場雙安 王柏融救不了火腿

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

台股周線連2紅 後市漸入佳境

2019-04-20 21:52聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全球偏多氣氛、產業展望正向等利多支撐下,上周台股周線連2紅。 圖/聯合報系資料照...
全球偏多氣氛、產業展望正向等利多支撐下,上周台股周線連2紅。 圖/聯合報系資料照片
分享

在全球偏多氣氛、產業展望正向等利多支撐下,上周台股周線連2紅。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美中貿易逆差持續縮窄,顯示雙方摩擦逐步緩解,加上美科技類股續強,重要法說說展望正向,儘管股市面臨短線上漲多震檔,不過,整體氣氛仍偏多,且愈來愈多正向訊息的釋出,也挹注市場更多信心。

在電子方面,廖哲宏表示,過去一個月受惠華為手機銷售動能不錯,以及5G基地台的陸續鋪貨,整體台灣半導體供應鏈陸續看到第二季營收上修動能,加上重要指標企業法說對外發表的產業展望,也讓第一季是今年底部的態勢更加確立。

廖哲宏表示,從各方訂單、終端需求及展業展望來看,都更露出漸入佳境的跡象。儘管庫存調整仍在持續,但從第二季營收季成長以及下半年營運推估來看,將有望受惠產能利用率的回溫,像是智慧型手機和高速運算領域需求有所改善,手機出現急單,5G相關訂單也開始進行。

展望後市,廖哲宏表示,5G相關訂單需求仍然強勁,部分手機供應鏈看到訂單回升。此外SSD的成長動能加速,今年在5G、鏡頭、SSD、無線耳機等相關應用可以有明確的成長。面對市場有望逐漸回溫,接下來的觀察重點包括: 庫存調整是否順利於第二季完成,下半年如預期強勁成長。

在評價面,廖哲宏表示,目前整體股市評價不低,但考量目前資金正向,投資佈局方向應該拉長來看,聚焦成長而非在意評價面。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,儘管接下來,盤勢整理難免,不過從基本面來看,逐季轉佳的態勢愈來愈明確,投資人可正向看待,並把時間拉長到2020年,同時觀察EPS和GDP的表現,作為投資上的參考,投資態度上則需保持審慎態度。

鍾安綾表示,明年大環境沒有理由不成長,除了有望受惠於基期因素之外,由於iPhone新功能應用推陳出新、5G大方向在市場需求以及政策扶持對於相關供應鏈所帶來的乘數效果,這些都是推動產業成長的動能,值得期待。

5G智慧型手機營收

熱門文章

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

群創突圍 攻高端市場

2019-05-21 23:18

稀土概念股有遺珠?法人再點名這三檔

2019-05-22 12:58

台積、旺宏 四檔聚焦

2019-05-21 23:31

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

外資提款停了?台積電早盤股價反彈大漲

2019-05-22 09:46

華為對台晶片急單拉貨 瑞昱、聯詠股價聯袂上揚

2019-05-22 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top