親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演

法人鎖碼飆股 出列

2019-04-20 01:01經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股連三日衝關11,000點未果,短線漲多的台積電、鴻海等電子權值股,以及散熱、PA(功率放大器)等部分中小型電子股拉回;非電子股中的台灣高鐵、玉山金等個股,則在法人籌碼鎖定下,默默創今年新高,成為另類多方指標。

美國費半指數領先創歷史新高,加上鴻海董事長郭台銘有意參選2020年總統等利多頻傳,台股近日由台積電、鴻海領軍攻堅「萬一」大關,具業績題材或展望較佳的中小型股電子股,如散熱、網通、PCB、PA等族群,也獲短多趁機點火,股價呈現噴出走勢。

雖然部分短線過熱的電子股拉回修正,根據統計,至昨(19)日為止,仍有多達126檔個股創今年新高,多半以電子股為主;至於傳產、金融類股,則有台灣高鐵、合庫金、長榮、巨大、裕日車、東陽等入榜,主要原因為具有高股息殖利率、法人籌碼優勢,其中台灣高鐵更創歷史新高。

存股族最愛的玉山金,及合庫金、第一金,獲利及財務都相當穩健,成外資大幅調節壽險股的最佳去處。

股價創今年新高非電子股 圖/經濟日報提供
股價創今年新高非電子股 圖/經濟日報提供
分享

電子股合庫金

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

雙優族群 短打強棒

2019-06-16 23:43

完美多頭概念股 抗震尖兵

2019-06-17 00:09

群創 傳奪歐美車用大單

2019-06-16 23:30

百和目標價 大摩喊110元

2019-06-16 23:43

燿華Q2獲利拚增五成

2019-06-16 23:25

三陽董座 喊加碼農林

2019-06-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top