就市論勢/台灣50 ETF 分批加碼

盤勢分析

自2018年跨入2019年以來,金融市場似乎處於兩個世界。疑慮、擔憂、波動、衰退等,在2019年以來似乎消失於無形,市場風險悄然偏好升溫。這一切來自過去金融市場三大恐懼逐漸退散,首先在國際貿易爭端部分,美中貿易協商在各自有所進退下已邁入最後階段,偃兵息鼓帶動市場樂觀氛圍。

其次,英國脫歐在國會各自盤算的政治情勢下,演變至各自成為平行線無法找到交集,但英國首相梅伊爭取延後脫歐時間,不致立即觸發無協議脫歐的地雷,以時間換取空間,減緩市場擔憂與疑慮。

最後,聯準會今年開春以來即扮演耶誕老人角色,持續全面釋出鴿派立場,國際資金對市場挹注開啟了冬末初春多頭行情。在這樣總體氛圍下,近期中國經濟數據頻頻帶來佳音,美國企業財報也表現平穩,為金融市場再釋出穩定訊號。

投資建議

未來在大盤叩關2018年高點之際,多空拉扯力道會逐漸加劇,高股息因子及低波動因子皆有緩和市場波動效果,建議可以轉換持有部位至高股息ETF或高息低波ETF,可在參與市場成長同時減緩下檔風險,在回檔時可分批加碼台灣50 ETF,雖台灣總體經濟放緩,但預期全年GDP成長仍有2%上下,以台灣50作為核心持股仍屬上選。

英國脫歐 高股息 ETF
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

渣打銀行:美元走勢將見頂 英鎊、歐元現轉機

影╱渣打:美元走勢將見頂 英鎊、歐元現轉機

金髮女孩經濟來了 未來2季金融市場表現可期

民調數字等於民主價值?《脫歐之戰》的媒體政治

相關新聞

這13檔悍將股 創千日高價

台積電(2330)法說會釋出樂觀展望,台股昨(19)日表現雖開高走低,但盤面個股維持活躍,聯茂...

外資本周買超312.45億 這檔奪單日、本周買超雙冠王

台股今(19)日再度挑戰萬一大關,可惜終場收在10,968.5點,小漲6.48點,外資為主要買盤,單日買超93.4億元...

郭台銘參選總統 鴻海本週漲2.7%市值增332億

鴻海董事長郭台銘參選總統,鴻海今天收盤跌破89元,跌2.95%。不過,本週鴻海股價漲幅2.7%,市值增加新台幣332億元...

台股三度挑戰萬一無功而返 三大法人買超84.83億

台股今(19)日再度上演開高震盪走低走勢,一開盤攻上11,000點之上,可惜還是無法站上,已連續3天挑戰萬一卻無功而返...

金融股還能存嗎?這檔殖利率高、股價今日還創新高

台股今(19)日開高走低,但盤面個股強強滾,據統計,今天收盤有超過10檔個股創千日新高,包括許多投資人喜歡存的金融股,三...

6力財務比率挑好股 專家精選8檔錢景光明

台股中有哪些體質很棒的公司,既兼顧成長性也同步顧到安全性,讓我們從近5年各大重要的財務比率如資產報酬率、股東權益報酬率、現金流量、EPS獲利能力等,找出值得我們長抱的中小型股。

題材面熱 高價生醫衝一波

高價生技股康友-KY(6452)、佐登-KY(4190)、大江(8436)今日股價表現相對強勁,康友-KY盤中股價來到228元,漲幅逾6%,佐登-KY盤中來到109元,漲幅4.8%,大江盤中股價來到447元,漲幅也近3%。

逢高獲利賣壓重 台股難守萬一

台股持續挑戰11,000關卡,今(19)日指數開高震盪走低,逢高獲利了結的賣壓續存。

台積法說報喜 晶圓鏈狂歡

半導體景氣風向球台積電下半年展望樂觀,相關供應鏈雨露均霑,晶圓測試廠精測(6510)、再生晶圓昇陽半及矽智財創意、力旺、世芯-KY等聯袂大漲。法人指出,台積電下半年營運成長力道強勁,相關供應鏈可望同步受惠高速運算、5G及AI所帶來龐大商機,下半年營運將優於同業。

台積電、鴻海 陷入整理

台積電(2330)及鴻海(2317)兩檔重量級個股今日開盤後的股價開高創歷史新高後,賣壓摜低股價,鴻海股價更跌破90元關卡,雙雄股價有整理跡象;資金開始轉向原相、昇達科、旺宏、創意及南電等具題材的個股。

法說強心 台積電股價、市值雙締新猷

台積電(2330)法說會後,第二季營運符合外界期待,7奈米在手機及處理器獲得新客戶快速放量,加上5G產品助攻,下半年成長力道強勁,超乎法人圈預期,最壞情況已過,外資報告不約而同調高目標價280元至305元,今天買盤推升股價最點來到269.5元,不僅改寫歷史新高紀錄,市值逼近7兆元大關,也再創單一上市櫃公司最高市值紀錄。不過,台積電今股價創高後震盪走低,後場一度翻小黑,但終場仍力收在平盤264.5元,成交量略擴增4萬4568張。

指數開高走低 台股小漲6點收10,968

台股持續挑戰11,000關卡,但投資方逢高獲利了結的賣壓續存,今(19)日指數沿續昨日走勢,開高震盪走低,力守5日均線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。