快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

櫃買上櫃說明會 反應熱

櫃買中心配合政府扶植新興產業政策,且為吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌,與勤業眾信聯合會計師事務所共同於昨(18)日在台南舉辦「上櫃宣導說明會」,本次宣導說明會吸引眾多發行公司負責人或財務主管參加,反應熱烈。

櫃買中心除持續推動海外優質企業來台掛牌,並配合政府新南向政策,今年截至3月底已赴泰國、中國大陸及越南等地推動業務,為扶植國內中小企業,協助更多國內優質企業上櫃,並強化對發行公司服務,特與勤業眾信聯合會計事務所共同舉辦本次宣導說明會。

櫃買中心副總林瑛珪強調,櫃買中心已扶植超過2,100家公開發行公司進入資本市場,多數發行公司設立初期規模不大而逐步成長茁壯,其中不少屬於傳統產業或家族色彩較重公司,發展過程中難免會有制度不甚完善地方,為使發行公司及早了解申請上櫃相關審查重點,以為因應準備,所以特與勤業眾信聯合會計師事務所共同舉辦上櫃宣導說明會。

勤業眾信聯合會計師事務所會計師李季珍表示,櫃買中心提供企業籌資平台,對協助中小企業發展提供很好的幫助。

櫃買中心於本次宣導說明會針對申請上櫃相關規定、重要審查項目及應注意事項詳予說明,以利發行公司未來得以順利進入資本市場。藉由本次宣導說明會,櫃買中心也特別提醒發行公司,為強化公司治理並落實董事會監督職能,於今年起登錄興櫃時應設置獨立董事,發行公司宜及早規劃章程修正及獨立董事遴選作業。

此外,此次宣導說明會特別邀請桂盟國際進行上櫃經驗分享,最後由勤業眾信聯合會計師事務所說明如何善用資訊科技與大數據分析,協助企業進行內稽內控管理。

櫃買中心未來將持續為企業營造有利之籌資環境,讓更多具發展潛力之中小企業進入櫃買市場,並提供投資人更多優質投資標的。

櫃買中心 資本市場
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

債券ETF 當紅炸子雞

櫃買中心強打富櫃200商品

雍智科技 23日掛牌

櫃買強強滾 今年漲15%

相關新聞

這13檔悍將股 創千日高價

台積電(2330)法說會釋出樂觀展望,台股昨(19)日表現雖開高走低,但盤面個股維持活躍,聯茂...

外資本周買超312.45億 這檔奪單日、本周買超雙冠王

台股今(19)日再度挑戰萬一大關,可惜終場收在10,968.5點,小漲6.48點,外資為主要買盤,單日買超93.4億元...

郭台銘參選總統 鴻海本週漲2.7%市值增332億

鴻海董事長郭台銘參選總統,鴻海今天收盤跌破89元,跌2.95%。不過,本週鴻海股價漲幅2.7%,市值增加新台幣332億元...

台股三度挑戰萬一無功而返 三大法人買超84.83億

台股今(19)日再度上演開高震盪走低走勢,一開盤攻上11,000點之上,可惜還是無法站上,已連續3天挑戰萬一卻無功而返...

金融股還能存嗎?這檔殖利率高、股價今日還創新高

台股今(19)日開高走低,但盤面個股強強滾,據統計,今天收盤有超過10檔個股創千日新高,包括許多投資人喜歡存的金融股,三...

6力財務比率挑好股 專家精選8檔錢景光明

台股中有哪些體質很棒的公司,既兼顧成長性也同步顧到安全性,讓我們從近5年各大重要的財務比率如資產報酬率、股東權益報酬率、現金流量、EPS獲利能力等,找出值得我們長抱的中小型股。

題材面熱 高價生醫衝一波

高價生技股康友-KY(6452)、佐登-KY(4190)、大江(8436)今日股價表現相對強勁,康友-KY盤中股價來到228元,漲幅逾6%,佐登-KY盤中來到109元,漲幅4.8%,大江盤中股價來到447元,漲幅也近3%。

逢高獲利賣壓重 台股難守萬一

台股持續挑戰11,000關卡,今(19)日指數開高震盪走低,逢高獲利了結的賣壓續存。

台積法說報喜 晶圓鏈狂歡

半導體景氣風向球台積電下半年展望樂觀,相關供應鏈雨露均霑,晶圓測試廠精測(6510)、再生晶圓昇陽半及矽智財創意、力旺、世芯-KY等聯袂大漲。法人指出,台積電下半年營運成長力道強勁,相關供應鏈可望同步受惠高速運算、5G及AI所帶來龐大商機,下半年營運將優於同業。

台積電、鴻海 陷入整理

台積電(2330)及鴻海(2317)兩檔重量級個股今日開盤後的股價開高創歷史新高後,賣壓摜低股價,鴻海股價更跌破90元關卡,雙雄股價有整理跡象;資金開始轉向原相、昇達科、旺宏、創意及南電等具題材的個股。

法說強心 台積電股價、市值雙締新猷

台積電(2330)法說會後,第二季營運符合外界期待,7奈米在手機及處理器獲得新客戶快速放量,加上5G產品助攻,下半年成長力道強勁,超乎法人圈預期,最壞情況已過,外資報告不約而同調高目標價280元至305元,今天買盤推升股價最點來到269.5元,不僅改寫歷史新高紀錄,市值逼近7兆元大關,也再創單一上市櫃公司最高市值紀錄。不過,台積電今股價創高後震盪走低,後場一度翻小黑,但終場仍力收在平盤264.5元,成交量略擴增4萬4568張。

指數開高走低 台股小漲6點收10,968

台股持續挑戰11,000關卡,但投資方逢高獲利了結的賣壓續存,今(19)日指數沿續昨日走勢,開高震盪走低,力守5日均線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。