親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中共強勢與國民黨示弱 成就蔡英文兩岸政策的戰略定力

屏東高樹今晚傳火警 2小兄弟無生命跡象

面板供應鏈/達運、明基材 動能強

2019-04-14 22:56經濟日報 記者陳昱翔李珣瑛劉芳妙/台北、新竹報導

中國大陸面板廠新增產能持續開出,加上陸續有新機種加入,達運、和鑫明基材、誠美材等台灣面板關鍵零組件供應商受惠大。

達運董事長暨執行長向富棋表示,達運積極衝刺兩大新事業產品:精密金屬遮罩及整合式系統及服務(IOT)。他樂觀預估,隨著中國大陸OLED新產能2019年陸續開出,達運的OLED關鍵材料FMM成長將會優於去年。

達運表示,FMM屬利基型產品,且需求大於供給,即使目前良率仍然辛苦,但持續處於獲利。

觸控模組廠和鑫近期營收大幅成長,備受市場關注,法人推估,和鑫今年首季有望轉虧為盈,基本面出現轉機,全年營運有機會更勝去年。和鑫營收2月跳升,單月轉盈,3月營收衝上3.88億元,月增54.3%、年增142.7%。法人指出,由於華映聲請重整,因此三星AMOLED觸控感應器代工訂單全數轉到和鑫,帶動該公司近期營收走升,首季可望轉盈。

誠美材近年將營運重心轉向中國市場布局,砸重金在昆山設廠,並引進全年偏光板龍頭日東電工技術授權,在昆山建立全球最大的2.5米超幅寬產線,預計第4季開始試產,搶攻中國大尺寸電視市場商機。

明基材近年調整產品結構,拉高高附加價值產品比重,加上透過去瓶頸等,目前三條生產線的生產面積已超越過去五條線時的水準,由於中國大陸偏光板產能有限,激勵明基材去年以來產能維持滿載。

明基材和鑫營收

相關新聞

報稅季到 當心大股東賣股潮

2019-04-14 00:15

報稅季來臨 緊盯籌碼是否鬆動

2019-04-14 00:14

股海自由行/紡織、製鞋鏈 奧運行情暖身

2019-04-14 00:10

台積電法說會本週登場 台股風向球

2019-04-14 15:31

熱門文章

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

稀土概念股有遺珠?法人再點名這三檔

2019-05-22 12:58

兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍

2019-05-22 14:44

台積、旺宏 四檔聚焦

2019-05-21 23:31

外資提款停了?台積電早盤股價反彈大漲

2019-05-22 09:46

華為對台晶片急單拉貨 瑞昱、聯詠股價聯袂上揚

2019-05-22 11:47

華為急單湧進 供應鏈狂喜

2019-05-22 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top