親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

15檔股東會賺三波 讚

2019-04-14 00:36經濟日報 記者王皓正/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
股東會旺季來臨,股利、軋空、除權息等「三部曲」戲碼蓄勢登場,鈊象、臻鼎-KY、台苯、遠東新等15檔個股,具備高股利、融券回補及現金股息殖利率佳等優勢,將領銜唱旺股東會行情。

股東會是每年4至6月,經營者直接面對小股東的時刻,在公司派偏多心態下,配合會中通過股利政策,炒熱股息話題,預告除權息登場,股民莫不期待個股齊步展開股東會行情的慶祝走勢。

台新投顧總經理李鎮宇表示,台股歷來的股東會題材,可分為「三部曲」,包括股利行情、軋空行情,以及除權息行情等三階段,今年更被市場寄予厚望,能為目前的多頭走勢增添柴火。

觀察目前盤面,環球晶、鈊象、臻鼎-KY、廣達、和碩等15檔,不但股利配發優,融券張數偏多,須在4月底前回補,且現金股息殖利率逾4%,已晉身為三部曲行情概念股。

第一金投顧董事長陳奕光指出,這些三部曲概念股的股利政策耀眼,如環球晶股利合計25元、鈊象11元、臻鼎-KY 5元、廣達3.55元,和碩、至上、高技、亞泥也都逾2.5元,近期股價強勢代表在走第一階段股利行情。

第二階段隨著融券最後回補日的逼近,中美晶、環球晶、臻鼎-KY、鼎元、均豪、至上、鈊象、和碩等,都有逾千張至數百張的空單,須在4月底前回補完畢,預料回補買盤的陸續進場,將為軋空走勢增添助力。

統一投顧董事長黎方國表示,股東會行情的最後階段,則是在股東會中進一步確認配股配息政策,進一步引動除權息行情。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

股東會股利鈊象

相關新聞

報稅季到 當心大股東賣股潮

2019-04-14 00:15

報稅季來臨 緊盯籌碼是否鬆動

2019-04-14 00:14

股海自由行/紡織、製鞋鏈 奧運行情暖身

2019-04-14 00:10

台積電法說會本週登場 台股風向球

2019-04-14 15:31

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top