親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

首場造勢晚會!韓國瑜將參加6/1「決戰2020贏回台灣」凱道聚會

小港機場成廉航中心? 民航局:航空都期待進駐

報稅季來臨 緊盯籌碼是否鬆動

2019-04-14 00:14經濟日報 記者王皓正/台北報導

報稅季節來臨,上市櫃大股東與董監事的申讓賣壓陸續釋出,配合台股的波段漲幅可觀,預期持股申讓的熱潮也將進入高潮,申讓個股的籌碼是否鬆動,引發外界的關注。

申讓狀況與台股走勢正相關連動,照以往經驗,台股成交量愈大、或個股股價表現愈好時,大股東與董監事的申報持股轉讓更熱絡,因行情推波助瀾,大股東與董監事不但可套現繳稅,更可獲取波段價差收益。

台新投顧副總經理黃文清表示,觀察今年以來的表現,部分董監申讓持股的公司,3月受多方氣焰高漲、大盤漲多影響,大股東與董監事所釋出的籌碼,普遍順利被市場買盤有效吸收,股價似乎不被籌碼釋出影響。

若觀察4月以來董監申讓持股的主要個股,股價走勢則是漲跌互見,宏大、矽統、崇越、聯發科、大聯大等,穩步向上攀升;晶彩科、易華電、岳豐、晶心科、凱羿-KY 、來思達、鮮活果汁-KY、佳邦、聯華、健信等,股價則是相對疲弱。

台股時序已進入4、5月申讓最後密集期,大股東申讓籌碼將接續進入市場,加上短線漲多後指數開始回檔,新申讓個股的股價未來也將會受到市場較嚴格的檢視。

第一金投顧董事長陳奕光指出,申讓張數較多的公司,營運水準若能維持水準,籌碼仍有可能會被吸納,使其有正常管道可以消化。

股東台股成交量個股

相關新聞

技術指標/外資仍偏多 台股換手可攻堅

2019-04-14 13:28

報稅季到 當心大股東賣股潮

2019-04-14 00:15

股海自由行/紡織、製鞋鏈 奧運行情暖身

2019-04-14 00:10

台積電法說會本週登場 台股風向球

2019-04-14 15:31

熱門文章

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

避貿易戰 四類內需股竄紅

2019-05-25 00:35

四大基金出手 挹注台股270億元活水

2019-05-25 00:35

雙高績優族 土洋資金鎖碼

2019-05-25 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top