親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

子彈和菜刀下的香港抗爭,台灣的角色在哪?

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等五縣市宣布明停班課

台股一周/4大族群有題材

2019-04-13 13:47聯合晚報 日盛投顧

因中、美第九輪貿易協商順利結束,Fed會議記錄顯示年內不升息,國際持續在高檔震盪。台股在台積電、鴻海權值股等拉高,加權指數再創波段新高,周五收在10,805.30點,累計一周上漲0.94%;在OTC指數方面,因創高後周四與周五快速拉回,累計一周轉為下跌0.35%。

就加權指數技術面、籌碼面分析:(1)均線:本周台股震盪攀高,上半周拉出三連紅走勢,目前短天期均線呈現多頭排列,月、季線持續飄高。(2)量能:本周日均成交量擴增1381.99億元。(3)技術指標:日KD指標高檔滑落、MACD柱狀體轉為向下,顯示短線有漲多後出現技術指標修正。(4)法人籌碼:外資在續買超多日之後,本周轉為調節,倉口數累計6.2萬口以上水準,呈現方多立場。而OTC指數技術指標在因在下半周快速回檔,目前跌破5日均線,日KD指標轉為死亡交叉,相對上市市場面臨較大的修正壓力。

以盤面架構而言,因大盤量能持續無法有效擴大,資金在個板塊間流動快速,呈現個股表現為主。強勢的電子族群包括:(1)光學股:領頭羊大立光,市場期待多鏡頭趨勢帶動營收,股價創波段新高;(2)散熱模組:族群持續輪動,奇鋐打入華為供應鏈,泰碩、雙鴻、超眾持續吸引市場資金進駐,整體漲勢最為整齊;(3)PCB:外資、投信持續買超,華通、欣興股價表現亮眼;(4)網通:合勤控3月營收為34.08億元,年增122.52%,股價改寫四年半高點;聯光通、波若威營收表現佳,股價走勢呈現轉強。傳產方面,因營收表現佳,且具有東奧題材鞋類豐泰與紡織儒鴻股價走勢佳。

展望下周,美國進入財報周,市場觀望美企展望,近期國際股市呈現高檔震盪加劇,配合台股成交動能未能有效擴增,預期將短線呈現震盪整理。

營收台股

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

2019-08-23 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top