親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

馬吳韓台南造勢大進場 支持者擠爆:像被浪打到

財報季啟動 美股進入業績驗證期

2019-04-10 09:56經濟日報 記者王皓正╱即時報導

美股進入業績驗證期。 路透
美股進入業績驗證期。 路透
分享
三月美中製造業數據改善,美國非農就業人口增加19.6萬人,緩解市場對全球經濟放緩的疑慮,同時,三月平均時薪年增率自3.4%放緩至3.2%,薪資通膨仍溫和支持聯準會維持暫緩升息的鴿派立場,輔以美中貿易協商持續釋出正面利多,提振市場樂觀情緒,激勵美股上漲,史坦普500指數今年以來累積上漲16%。

美股進入業績驗證期

富蘭克林證券投顧表示,美股自去年12月底以來的強勢反彈後,目前史坦普500指數已逼近去年九月創下的歷史高點,預估本益比回升至17.4倍(彭博資訊,4/8),已明顯修復,後續美股將進入業績驗證期,財報結果及財測展望均為關注焦點。

本周將由金融股揭開美國企業財報季序幕,根據Factset統計,史坦普500企業第一季獲利預估年減4.2%,自去年底預估的成長2.8%下修,由於目前對第一季獲利預估保守,若有優於預期或財測樂觀展望,有機會帶動美股維持高檔甚至向上挑戰歷史新高,反之則需留意失望性賣壓。

富蘭克林證券投顧表示,美國經濟成長放緩但不至於衰退,主要央行政策轉偏寬鬆,有助於支撐股市,然而,美股強勢反彈後建議投資人仍應保有風險意識,採取逢震盪加碼的策略,建議可依照風險屬性,穩健型投資人可逢回分批佈局側重創新產業的美國股票型基金,積極者可酌量搭配生技、科技或天然資源產業型基金區間操作,另考量美國景氣循環進入末升段,輔以聯準會政策轉偏鴿派且通膨溫和讓美國公債殖利率維持相對低檔,建議資產組合可納入具備內需導向、景氣防禦及高股利特性的公用事業類股,作為防禦配置。

首季美國企業獲利預估負成長,但可望逐季改善

4/12將由摩根大通等金融股揭開企業財報季序幕,第一季企業獲利預估年減4.2%,為2016年第二季來首見負成長,所幸,放眼全年,獲利動能可望逐季改善,第二季獲利預估持平,第三及四季獲利年增率預估將回升至1.6%及8.2%。

產業方面,防禦型類股表現較穩,公用事業、醫療及不動產類股第一季獲利年增率為正,反觀能源、原物料及科技類股預估獲利降幅達雙位數。其中,美股要有所表現,科技股仍為不可或缺的要角之一,由於科技股今年來的強勁漲勢多已反映第二季庫存去化將告一段落、下半年營運狀況將改善的預期,因此科技產業庫存調整及終端需求狀況是財報季觀察重點。

美股財報

相關新聞

和大3月營收5億263萬元 年減二成

2019-04-10 09:00

3月豐收 零壹噴量紅翻黑 精誠抗跌

2019-04-10 14:27

鴻海撐盤、台積電收平盤 台股翻紅收漲16.54點

2019-04-10 14:03

基亞連2天衝漲停 近12萬張排隊搶買

2019-04-10 12:52

阿文師:大盤修正壓力大 操作趨保守

2019-04-10 12:51

蘋果西打財報效應 金管會下令全面清查上市櫃獨董資格

2019-04-10 12:27

第二屆米其林受惠股出爐 雲品扛票房

2019-04-10 12:24

華映、綠能將下市 立委點名下一檔就是尚志

2019-04-10 12:07

法人看好 誠美材逆勢抗跌

2019-04-10 12:02

壽險業仍未發現金股利 顧立雄:投資人多拿股票沒有不好

2019-04-10 10:30

美股重挫、蘋概雙王漲勢暫歇 台股開盤下跌11.67點

2019-04-10 09:39

手機零組件3月MoM增 法人估Q2續回溫

2019-04-10 09:36

鋼鐵股第一季不畏市場變數多 交出好成績

2019-04-10 09:08

今日台股盤前重點掃描

2019-04-10 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top