親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

證交所赴港招商 大陣仗出擊

2019-04-07 23:49經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台灣證券交易所推動台股不遺餘力,今(8)日起至10日將攜手寬量國際、群益金鼎證券及22家上市櫃與興櫃公司共赴香港舉行投資說明會。其中,全體近70人的團隊,不僅由證交所總經理簡立忠帶隊,還有16名董事長及總經理親征,創下近年最大的招商規模。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
此外,證交所此次出行雖僅三天,但緊密安排數場證交所、台灣企業與外資投資人會談,共計台股投資額前十大的外資等超過500人次參與。除了簡立忠將親自向外資介紹台股優勢,「台灣先生」、寬量國際策略長谷月涵也將推廣台灣中小企業利基及台股投資策略。

證交所近年不斷加強招商力度,此次赴港招商已為今年第三場,並借重寬量國際資源共同擔任主辦單位,群益金鼎證券協辦支援。

包括時碩工業、勤誠、永冠-KY、南寶、威宏-KY、葡萄王、岳豐、富邦媒、瓦城、宏正科、億豐、穩懋、旭隼、光隆、麗清、矽力-KY、森鉅、聚積、逸達、碩天、巧新及伊雲谷等22家公司受邀出席;相關企業資本額皆為中小規模,焦點放在中小企業的能見度提升。

證交所表示,外資持有台股的市值比重超過四成。然外資對台灣中小企業的著墨有限,此次22家營運具利基企業及16家公司的董、總高層出席,高規格陣容可望提高外資興趣。

寬量國際執行長李鴻基指出,外資投資重視長期趨勢,而董總最能代表公司精神,相關人物出席,可向外資說明未來三、五年的發展藍圖,寬量並特別請外資資歷深厚的谷月涵發表台股展望,以爭取外資認同。

外資台股證交所

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top