親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

大立光Q2營收 估雙位數成長

2019-04-07 23:58經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

大立光。 報系資料照
大立光。 報系資料照
分享

大立光11日開法說會,日前公布3月營收月增55%,合計第1季營收98億元,擊敗里昂等十大外資預測;隨著法說會到來,外資看好股王第2季營收跳增雙位數成長,並將聚焦客戶拉貨、擴產進度、高階鏡頭、股利政策及市場競爭等五大焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大立光繼今年1、2月營收連續擊敗市場預測,剛公布的3月營收增幅超過五成,再度「超標」演出,包括給出最高目標價的里昂、瑞銀、野村、大和、瑞信、美林、摩根大通、摩根士丹利、德意志及滙豐證券等,預估第1季營收皆低於實際的98億元,外資圈財務預估數不排除再做上修。

大立光同時釋出,4月會比3月好的佳音。外資評估,大立光整體第2季營收可能較首季大幅跳升,除里昂的預測值偏低、預估為103億元,季增幅5%,其他半數以上券商皆預測120億元至130億元,最高的摩根大通更預測136億元,換算增幅高達20%至40%。

外資分析師認為,華為為首的非蘋機種拉貨,將使股王本季有高水準表現,瑞銀另指出,iPhone本季出貨可能改善,較第1季下滑13%,優於去年第2季季減的27%。其報告雖未點名理由,但市場分析或與大陸、印度iPhone降價有關。

隨著非蘋機種擴大採多鏡頭,以及三款新型iPhone鏡頭可望採三、三、二的設計,大和預期,今、明年三鏡頭手機出貨將提高到1.8億支至3.5億支。今年表現上,第1季確定為大立光谷底。

針對法說會,外資還將關注獵地擴產、高階鏡頭等發展。如德意志、野村認為,大立光今年將順利擴產,最快於下半年出貨7P鏡頭;野村證券科技產業分析師李佳伶指出,包括小米推出紅米Note 7/7 Pro等價位在人民幣千元至2,000元的機種採用48MP+、高像素鏡頭,均有利大立光高階產品滲透。

至於股利政策,外資估派發總額介於77億元至97億元。由於大立光具高獲利、高股利特徵,市場也將關注是否採分季配息。

大立光鏡頭營收

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top