親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

台股補漲行情 蓄勢引爆

2019-04-07 23:50經濟日報 記者周克威王皓正/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

清明連假台股休市期間,美股道瓊指數強勢上漲逾200點,市場三大證券投顧董總,包括富邦投顧董事長蕭乾祥、統一投顧董事長黎方國、以及台新投顧總經理李鎮宇均預期,台股本周可望啟動補漲行情。

美股方面,在台股休市期間,四大指數齊步走揚,其中道瓊指數上漲206點,漲幅0.79%;NASDAQ漲幅0.55%、S&P 500漲幅0.67%,費半上漲0.92%。

台新投顧總經理李鎮宇表示,美股與台股連動性高,在美股四大指數於清明連假期間強勢上漲下,台股短線將同步受到激勵,預期本周將有機會落後補漲。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
富邦投顧董事長蕭乾祥指出,3月營收、國內法說、美股財報,將是本周三大觀盤重點。營收方面,時序邁入4月,3月營收密集公布,基本面題材若能在3月營收、第1季財報陸續揭曉期間持續發酵,這些個股的股價,將不排除有持續上揚空間。

法說會部分,大立光、漢翔、精誠、康普、友華、美喆-KY、桓達、龍燈-KY、波力-KY、崇佑-KY等,本周預計召開法說會,將成為市場短線多空的聚焦點。

至於美股超級財報,時序邁入4月後,美股新一季財報將密集公布,摩根大通、高盛、花旗、嬌生、IBM、NETFLIX、亞培、GE等,都預定4月中旬之前公布;Google、德儀、亞馬遜、蘋果等,則預計4月下旬公布財報。

根據Factset統計,S&P 500企業第1季獲利預估年減3.7%,自去年底預估的成長2.9%下修,為2016年第2季來首見負成長,然而,對照今年來股市漲勢,顯示股價表現與獲利預期脫鉤,後續須留意產業營運基本面能否跟上股價。

統一投顧董事長黎方國認為,「營收、季報揭曉屆臨之際,台股真實價值亦將出現考驗,預計走勢震盪將擴大」,雖然短線操作風險升高,但若法說會與財報表現能有好消息釋出,台股未來仍是有望盤堅向上。

台股美股財報

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top