親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股補漲行情 蓄勢引爆

2019-04-07 23:50經濟日報 記者周克威王皓正/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

清明連假台股休市期間,美股道瓊指數強勢上漲逾200點,市場三大證券投顧董總,包括富邦投顧董事長蕭乾祥、統一投顧董事長黎方國、以及台新投顧總經理李鎮宇均預期,台股本周可望啟動補漲行情。

美股方面,在台股休市期間,四大指數齊步走揚,其中道瓊指數上漲206點,漲幅0.79%;NASDAQ漲幅0.55%、S&P 500漲幅0.67%,費半上漲0.92%。

台新投顧總經理李鎮宇表示,美股與台股連動性高,在美股四大指數於清明連假期間強勢上漲下,台股短線將同步受到激勵,預期本周將有機會落後補漲。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
富邦投顧董事長蕭乾祥指出,3月營收、國內法說、美股財報,將是本周三大觀盤重點。營收方面,時序邁入4月,3月營收密集公布,基本面題材若能在3月營收、第1季財報陸續揭曉期間持續發酵,這些個股的股價,將不排除有持續上揚空間。

法說會部分,大立光、漢翔、精誠、康普、友華、美喆-KY、桓達、龍燈-KY、波力-KY、崇佑-KY等,本周預計召開法說會,將成為市場短線多空的聚焦點。

至於美股超級財報,時序邁入4月後,美股新一季財報將密集公布,摩根大通、高盛、花旗、嬌生、IBM、NETFLIX、亞培、GE等,都預定4月中旬之前公布;Google、德儀、亞馬遜、蘋果等,則預計4月下旬公布財報。

根據Factset統計,S&P 500企業第1季獲利預估年減3.7%,自去年底預估的成長2.9%下修,為2016年第2季來首見負成長,然而,對照今年來股市漲勢,顯示股價表現與獲利預期脫鉤,後續須留意產業營運基本面能否跟上股價。

統一投顧董事長黎方國認為,「營收、季報揭曉屆臨之際,台股真實價值亦將出現考驗,預計走勢震盪將擴大」,雖然短線操作風險升高,但若法說會與財報表現能有好消息釋出,台股未來仍是有望盤堅向上。

台股美股財報

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top