親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

華為P30受惠股 大盤新寵

2019-04-07 22:47經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

華為旗艦機P30受惠股將成台股投資新寵。 本報系資料庫
華為旗艦機P30受惠股將成台股投資新寵。 本報系資料庫
分享

全球智慧型手機成長趨緩,但陸系大廠華為出貨量已一度擊敗蘋果躍居第二,表現亮眼。特別是華為最新旗艦機P30系列已正式亮相,獲全球消費者高度關注,預期「P30受惠股」將成為台股市場投資新寵。

華為P30系列旗艦機種3月底在巴黎亮相,搭載最新麒麟980處理器及10倍混合變焦鏡頭,功能規格直拚蘋果iPhone。該機預計4月初上市,華為半導體供應鏈成員預計第2季啟動拉貨,業績可望受惠。

華為新款手機P30、P30 Pro採用7奈米最先進製程,使麒麟980晶體管密度提高1.6倍,讓華為去年推出Hi AI 2.0人工智慧引擎運作更強大順暢,內建雙NPU(神經網路處理單元)。

以影像辨識為例,前一代麒麟970的每分鐘圖片辨識率為2,000張,麒麟980增加到4,500張,Hi AI 2.0能夠支援輪廓、姿態細微性的物理辨識,可進行視訊處理,做到精準像素級分割。

除處理器外,P30系列還有令人驚艷的相機功能,三顆主鏡頭加一顆TOF鏡頭,是華為首款四鏡頭旗艦機,P30 Pro採用4,000萬畫素標準鏡頭、2,000萬畫素超廣角鏡頭及800萬畫素五倍望遠鏡頭,10倍混合變焦媲美望遠鏡功能。

另外,P30系列還支援無線充電及40W超級快充的功能。

法人預估,P30 Pro今年出貨量約400萬至600萬支,將帶動相關零組件供應商出貨。台積電、旺宏、南亞科、日月光投控、華通、欣興、晶技、鴻海、大立光、亞光等是市場矚目的十大「P30受惠股」。

華為該款手機搭載旗下海思最新處理器麒麟980,採用台積電先進7奈米製程,配合台積電各類客戶的新品也將接續發表,營運可望逐季走揚。

華為去年財報亮麗,且近來積極建立庫存因應美中貿易戰,供應鏈可望受惠。歐系外資最新報告中,調高日月光投控投資評等至「優於大盤」,目標價由59元升至73元。

此外,華通受惠客戶庫存去化及非蘋新機陸續上市,業績可望自第2季增溫,華通預估,第2季業績可望比去年同期好,下半年業績比上半年好。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

華為鏡頭台積電

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top