親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

業績、展望雙優股 吸睛

2019-04-07 22:13經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股盤勢高檔震盪,指數站上10,700點關卡。法人表示,今年來台股一路驚驚漲,站上年線後,波動幅度也較大,然而資金面持續正向,伴隨基本面陸續捎來佳音,盤面主流可聚焦「業績與展望」俱佳族群。

台新投顧副總黃文清指出,預計台股高檔震盪將會持續,後續須再觀察是否有向上彈升機會點,建議投資人短線布局,應以「業績與展望」俱佳族群為主。

如大江(8436)、鈊象、京城銀、聚陽、友通、牧德、太醫、慧洋-KY、信邦、新普等,今年首季營收均較去年同期成長、且法人預估今年EPS將超過3元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股震盪向上,主要受惠於部分權值股去年財報優於預期、Android手機需求持續,以及3月中國PMI以及美國ISM指數優於市場預期等多方利多消息激勵。

以通常被作為觀察全球總體經濟的工具機相關族群為例,這類族群近期強,除可解讀為反映美國經濟數據優於預期外,亦意味市場對下半年展望抱持正向態度,拉貨效應有望逐漸浮現。

以中美製造業數據來看,總體經濟狀況在短期有所回升,緩解了投資人對於全球經濟放緩的擔憂。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股權值股財報

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top