親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

十檔創高股 後市看漲

2019-04-07 22:13經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股今年來展開一波逾千點的強彈行情,跌破空頭眼鏡,雖然距離去年1月23日的11,270點高點仍有500多點,但已有中租-KY(5871)等十檔個股悄悄創下歷史天價,後市受到矚目。

台股去年受到美中貿易戰、全球景氣成長趨緩等因素影響,在年初漲至11,270點的27年新高後,呈現先盛後衰走勢,以中小型股為主的櫃買市場7月領先回檔,集中市場長達17個月的萬點行情,也在10月宣告終止。

隨美中貿易談判露出曙光,以及美國聯準會(Fed)暫停升息、提前停止縮表等偏鴿動作,台股與美股、陸股等國際股市自今年初同步展開強勁反彈走勢,不僅順利收復年線,並持續往10,500點以上大量套牢區挺進。

個股表現方面,包括5G、車用電子、散熱、ABF基板等今年展望相對較佳族群,早在去年10月下旬台股見底後,就開始有法人進場承接,股價領先翻多走揚;今年來,包括折疊機、光學鏡頭、IC設計等族群也跟進大漲。

不過,股價率先創歷史新高的個股則是強中之強。根據統計,至上周三(4月3日)止,共有十檔個股創天價,除掛牌上市尚未滿一年的商億-KY、南寶,以及經過現金減資的新普外,還有中租-KY、聯茂、立端、勤誠、雙美、博大、大統益等。

法人分析,這些創新高個股,電子、非電子各占一半,大部分是具有利基或轉機題材,籌碼也相當穩定,股價漲幅明顯優於大盤表現,未來如果業績穩步向上,後市仍具漲升空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

個股台股中租

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top