親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/半導體、雲端運算 亮眼

2019-04-07 22:12經濟日報 記者/周克威

美中貿易談判傳出樂觀氣氛,台股上周雖因清明節前出現賣壓,但在美股持續表現強勢,帶領台股上漲中,全周指數上漲63點,續寫今年以來反彈新高。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,近期美元雖維持強勢走勢,但整體亞幣仍維持在月線之上,顯示資金面仍不虞匱乏。外資近期未平倉合約沒有明顯增加,現貨買多賣少,有利台股指數攀高。

另外,整體融資餘額並未在指數走高持續創高,反而是出現反向減少的走勢,投信也持續回補上市股,加上本周進入上市櫃3月營收公布的時間點,預期在工作天數恢復正常下,相關公司業績應都交出不錯的成績單,因此,近期5日均線若能守穩,台股高點仍可期待。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,近日短中期均線重回多頭排列,配合量能放大,目前多方具有相對優勢,此外Fed態度轉向鴿派,2019不升息機率高,縮表9月完成,這將有利原本不利的資金流,總體經濟的下修期間屬於短暫現象,iPhone銷售與美中貿易戰交雜所引起,總體環境走向緩成長的大趨勢,股價在過度修正後會反彈走到正常的軌跡上,接下來則是個股的表現,產業基本面也出現觸底反彈,看好族群仍以能見度高的半導體、雲端運算、汽車電子與工業相關為主。

台股指數雲端運算國泰

熱門文章

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

發燒話題/貿易戰火下 電子股短憂長喜

2019-05-26 13:04

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

中國若以蘋果反制美國 台股供應鏈恐受創

2019-05-26 20:18

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

貿易戰不安 本周台股拚保萬

2019-05-26 13:00

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

從期貨看現貨/台指期回測311缺口 暫勿搶短

2019-05-26 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top