親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

減稅降費政策展成效 投信:陸股後市旺

2019-04-07 17:33聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

大陸清明小長假前最後一個交易日,陸股氣勢如虹。 圖取自券商中國
大陸清明小長假前最後一個交易日,陸股氣勢如虹。 圖取自券商中國
分享

中國大陸3月景氣成長亮眼,政府推促增值稅提前落地,成為景氣回升的催化劑,3月中國官方和財新製造業同步站在50以上,景氣有走出谷底現象。保德信投信認為,中國政府減稅降費措施,對於經濟效益刺激已逐步發酵。

保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,自中國政府減稅降費等政策逐步實施後,市場供給和需求面兩端都出現好轉。加上政府致力於改善融資環境,企業活動將會更為活耀,也許今年1、2月份為製造業最差的時刻。

許智洋認為,儘管中美貿易談判期限有延長的雜音,但只要朝正面發展,市場不確定性降低,非課徵關稅的商品需求能見度提高,因此預期中國景氣谷底落在今年第三季可能性高。

製造業復甦優於市場預期,人行在第二季降息可能性降低,然而現行外部貿易順差縮小,導致貨幣存量下降,以及如先前提到將會有1.2兆MLF到期,屆時流動性將會有所下降,為提供合理流動性,預料央行4月份調降存準率機率仍高。

觀察市場籌碼方面,許智洋指出,上周滬港通有百億資金流出後回流,且第二季第一個營業日成交量又再度回到萬億水準,顯見外資高出低進左右換手操作轉為持續性拉升;此外,以兩融餘額觀察,近期增速放緩,散戶追高意願低,倘若未來兩融餘額持續溫和放大,指數仍有機會突破近期高點。

著眼三月製造業PMI重返榮枯線之上,政府持續在企業內外部加強政策支持度,持續優化經濟結構,這也為中國股市奠定結構性長多基礎。如大陸財政部長劉昆表示財政效果需要一個季度的時間,預計經濟刺激的效果可望在第三季看到盈利底成效。

許智洋建議,在投資策略方面我們仍維持原先看法,建議已有中國部位的投資人可持股續抱;空手投資人則可持續分批佈局,以掌握股市長線上漲趨勢。

製造業景氣減稅陸股

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top