親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

200萬人上街後:黃之鋒出獄,香港「三罷」繼續反送中?

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

美中總經、資本支出增溫 投信:台股展望正向

2019-04-07 16:56聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享

台股3日在面臨清明長假前,追高意願雖有降溫跡象,但重要權值股仍持續表態,終場台股仍以上漲14.08點,收在10704.38點;周線收紅。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股震盪向上,主要受惠於部分權值股去年財報優於預期、Android手機需求持續,以及3月份中國PMI以及美國ISM指數優於市場預期等多方利多消息激勵,加權指數持續走穩。

展望後市,廖哲宏表示,儘管今年以來台股一路驚驚漲,站上年線之後,波動幅度也較大,然而資金面持續正向,迄今仍未見外資反轉,伴隨著基本面也陸續捎來佳音,只要透過選股,台股的投資操作機會仍大過風險。

廖哲宏表示,甫公布的3月份中國PMI回升至50.8,重返枯榮線上方,並創2018年7月以來最高,顯示四個月以來中國製造業首次獲得改善;美國3月ISM指數為55.3,高於2月的54.2,優於市場預期。以全球前兩大經濟體製造業數據來看,總體經濟狀況在短期有所回升,緩解了投資人對於全球經濟放緩的擔憂。

以通常被作為觀察全球總體經濟的工具機相關族群為例,廖哲宏表示,這類族群近期強,其所釋出的訊號與背後的意義,除了可以解讀為是反映美國經濟數據優於市場預期利多外,亦意味著市場對於下半年展望抱持正向態度,拉貨效應有望逐漸浮現。

他表示,若再進一步回頭檢視3月市況,從bottom-up 角度來看,真得有變好,且資本支出也有出現增溫跡象。另一方面,廖哲宏表示,重要權值股2018年財報獲利表現優於市場預期,近期安卓手機陸續回補庫存,以此推估,預期第二季半導體的營收展望將呈現季成長,並確立今年第一季是谷底的狀況。

廖哲宏表示,除了Android手機補庫存效應逐步浮現的佳音外,台股也受惠物聯網崛起以及5G基地台鋪設,網通相關IC諸如WiFi以及藍芽持續看到良好的成長動能,而ABF載板受惠5G基地台拉貨動能,產能利用率以及供需狀況持續提升,也為台股第二季、甚至下半年,奠定了更多審慎樂觀預期。

台股權值股手機

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

雙優族群 短打強棒

2019-06-16 23:43

完美多頭概念股 抗震尖兵

2019-06-17 00:09

群創 傳奪歐美車用大單

2019-06-16 23:30

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37

百和目標價 大摩喊110元

2019-06-16 23:43

燿華Q2獲利拚增五成

2019-06-16 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top