親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

布局壽險金控…再等等

2019-04-07 00:39經濟日報 記者趙于萱/台北報導

不少投資人關注壽險股的「轉機點」到了沒?外資分析師認為,壽險金控2、3季獲利會愈來愈好,但股價動不動,視業績而定,建議投資人耐心等基本、籌碼面好轉再介入。

外資分析師表示,全球股市在第1季大漲,壽險首季獲利改善,然第2季因為資產價格已經急漲,上檔空間縮限,最好的情況是行情高檔整理,壽險認列的收益水準不會與首季差太多,至於真正的獲利高峰,還是6月起陸續認列股息,才會明顯跳升。

因此想從事價差操作,法人建議,等到壽險股獲利更穩定、且法人連續買超時布局為佳。若是長期存股領股息的投資人,近期不論富邦金、國泰金都有緩步墊底態勢,可分批承接,增加今年領股息的股票基數。

就外資動向觀察,由於壽險股前景未完全明朗,外資近五日買超清一色為銀行股或證券股,有玉山金、開發金、上海商銀、永豐金、台企銀、元大金、第一金、群益證、台新金及華南金等,買超皆在2,500張以上。

壽險相關的新光金,持續為外資賣超榜首,近五日調節達9.1萬張,次為中信金賣超2.3萬張,國泰金1.9萬張,富邦金也有4,315張。累積今年來,外資賣超前三名的壽險股,分別是新光金、國泰金、富邦金,分別達到55萬、28萬及19萬張。

壽險外資國泰金

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top