親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

五大轉機族群 外資比讚

2019-04-07 00:40經濟日報 記者趙于萱/台北報導

全球景氣有機會反彈,外資花旗、野村等重量級券商看好半導體、多鏡頭、工具機、PC、鴻家軍等五大轉機族群將展現「彈力」,牽動新一波熱錢回流瞄準權值股台積電、鴻海、廣達等個股,為台股第2季甚至到年底的焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
今年以來,全球經濟數據多空並陳,不過近來五大訊號浮現,逐漸翻轉去年來的保守氣氛,包括一、美國聯準會不升息,二、亞洲央行啟動降息,三、美中貿易戰可望停火,四、企業獲利下調進入尾聲,五、英特爾等「風向球」企業釋出優於預期展望。

當中,傳出大陸可能於第2季降息,美中貿易談判於本季塵埃落定等,促使市場熱議行情是否更上層樓;外資券商如花旗、瑞信等,更早自今年初頻頻對下半年景氣釋出好消息。

花旗報告分析,半導體部分,其涵蓋亞洲30大半導體企業財務數據及記憶體等材料報價的「亞洲半導體領先指數」顯示,現階段已近落底時機;花旗之前調高台積電目標價,又把台股目標指數提高到10,850點。

瑞信剛結束多達300家企業、2,000名機構投資人出席的亞洲投資年會,亞洲半導體主管艾蘭迪指出,多數企業在會中表示第1季可能為底部,第2季獲利有溫和爬升,下半年旺季將持續支撐。瑞信主要看好台積電、聯發科,最新目標價為280元、350元。

此外,鏡頭股自非蘋機種擴大採用多鏡頭,大和、德意志等券商預估,指標股大立光下半年獲利將展現優於往年的增幅,概念股行情還沒完;工具機以野村、滙豐等領先翻多的外資為代表,預料美中貿易緩和,自動化需求回升,而大陸最新製造業採購經理人指數(PMI)衝14個月新高,已啟動買盤回補。

PC品牌與代工鏈以英特爾CPU缺貨可望於第3季解決,加上被動元件等零組件跌價,和去年同期比較,宏碁、廣達等獲利將顯著加溫。至於兼具低基期的鴻海,獲得大和、德意志等升評、升價,鴻家軍潛力受期待。

台積電半導體花旗

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top