親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日本防洪神蹟? 消失溫泉鄉 水庫政治的鬥爭暗雲

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

台股一周/台股走強 期待股東會行情

2019-04-06 13:41聯合晚報 群益投顧

一周量大前10名資料來源/證交所
一周量大前10名資料來源/證交所
分享

台股本周三(3日)在電子權值股走勢分歧下,指數呈現狹幅區間震盪走勢。權值股台積電(2330)上漲支撐指數維持平盤之上偏多震盪,股王大立光與權值股鴻海拉回整理,牽制盤勢上攻企圖。

台股進入清明連假,歐美股市仍正常交易,由於全球股市都在高檔,市場態度謹慎,台股在長假效應影響下,大盤量縮狹幅震盪,盤面以跌深的電子次產業股,例如,被動元件、led 股等表現相對強勢;非電類股缺乏明顯強勢族群,跌深的航運股與工具機雙雄 亞德客 -KY、上銀等表現相對強勢。

近期盤面電子次族群氣勢轉強,傳產攻勢略減緩、但多維持走多格局。電子當中的其它電子、半導體、零組件與光電族群表現最為突出。 盤面以個股表現為主,法人積極加碼個股、剛轉強突破個股也可循線布局待漲。

台股本周隨美股轉強,呈現出量上攻情況,但受到清明假期影響,漲幅都出現收斂、留帶上影線黑K,顯示攻高意願雖有提升,但族群輪動快速,攻擊力無法連貫,除非選對個股,否則多被短套,目前型態面已轉偏多,標的選擇除題材股外,多留意法人連買個股,依均線法則進出因應。

本波台股走勢相當強勢,指數幾乎一直都是守著 12 日線向上攻高。不過,時序進入財報空窗期,去(2018)年第四季財報發布完畢後 , 5 月中以前需披露的第一季財報,要等 4月10日3月營收公布完之後,市場從第一季營收推算第一季獲利狀況的氛圍才會拉高。短期持續發酵的題材應是「股東會行情」。

台股個股權值股

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

晶電 Mini LED訂單爆發

2019-10-22 23:23

5G概念火熱 躍人氣指標

2019-10-22 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top