親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜因公祭才讓日議員枯等?地方人士:韓待半小時離去

如何儲備退休金?專家揭密:做好「這件事」賺到老

連十年配息績優生 存股族愛

2019-04-05 23:30經濟日報 記者張瀞文/台北報導

日電貿、漢唐、長華等13檔個股連續十年配發現金股息,近年來股利維持穩定或甚至持續成長,是值得注意的高股息標的。法人指出,進入第2季,愈來愈多公司決定配發現金股利,投資人可觀察股息是否穩定配發,作為選股依據。

近年來,投資人隨同法人加入「存股族」,注重個股的現金股息而非股票股利,許多公司也從業務成長期進入業務成熟期,配發更多現金股息。台積電宣布未來現金股息可能從年配改成季配,更突顯投資人對於現金股息的需求日益升高。

雖然台股的現金股息殖利率在全球名列前茅,但CMoney統計,連續十年都能配發出現金股息的公司不到480家,如果再挑選現金股利殖利率超過平均值4.5%的個股,則有約270家。

再進一步設定,近五年維持每年穩定配息,每年配發的現金大於或約等於前一年,則可發現日電貿、漢唐、長華等個股表現穩定。這些個股主要為電子股,次族群包括電子零組件、通路、半導體、電腦及周邊設備、資訊服務等。非電族群則包括塑膠及營建股等。

其他股利穩定配發的個股還包括精誠、安馳、達方、精技、世坤、福懋科、上奇、惠普、碩天及力成等。市場人士表示,投資人還需注意個股的產業及股價,在股價合理時進行長線布局。

高股息個股股利

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top