親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

台股還有戲 「雙做多」族群悍

2019-04-05 23:34經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美國聯準會(Fed)轉向鴿派立場,新興市場上演資金行情,包括緯創等兼具外資買超加借券回補「雙做多」個股,扮演這波推升指數驚驚漲走勢最大功臣。法人認為,新興市場資金行情尚未結束,加上費半指數領先創高,台股下周續攻可期,但逢高宜汰弱留強,持盈保泰為上。

台股本周上漲63點或0.6%,法人對於下周仍偏正面看待,預期多空將聚焦美中貿易談判、美國科技股走勢、4月11日美國聯準會公布會議紀錄、大立光法說,以及上市櫃公司3月營收表現等五大關鍵。

其中最重要為目前市場樂觀期待美中貿易談判進展,使得美股震盪走堅,國際資金持續回流新興市場,亞洲主要股市在清明連假間漲多跌少;外資連五日買超共265億元,在台指期的淨多單仍維持59,733口高檔水準,偏多心態不變。

外資在3月18日至4月3日間買超,且同步進行借券賣出回補動作的「雙做多」主要個股,包括緯創、欣興、鴻海、台積電、京元電、群創等電子權值股,以及永豐金、開發金、玉山金、上海商銀等大型金融股。

與台股連動關係密切的費城半導體指數,3日一度衝高至1476.61點,率先超越去年3月13日創下的1,464.61點歷史高點,在美股四大指數當中最為強勢,台積電ADR也連二日上漲,有利於下周現貨與大盤走勢。大立光昨(5)日公布3月營收39.26億元,年增率、月增率分別為24%、55%,超越市場預期,市場對於11日的法說會期待偏樂觀。

群益投顧董事長蔡明彥指出,台股融資餘額並未明顯增加,加上國際資金行情推波助瀾,是本波漲勢走得較預期久的主因,雖然市場普遍預期第1季財報難有佳音,融券回補潮也接近尾聲,但高殖利率、壽險資金都提供下檔有效支撐。

外資買超+借券賣出減少個股 圖/經濟日報提供
外資買超+借券賣出減少個股 圖/經濟日報提供
分享

台股美國聯準會

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top