親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

東京奧運題材加溫運動休閒股

2019-04-05 09:41經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

隨著全球運動風潮持續旺盛,明(2020)年東京奧運題材的發酵,台灣運動休閒產業族群也迎來較大商機,隨著進入春夏季的運動消費旺季,相關個股表現值得關注 。

儒鴻(1476)純電商客戶部分, 品牌與通路發展較佳也是公司未來著重目標。 明年上半年有中大型客戶加入,偏重休閒運動料為外品牌。 

永豐投顧說,聚陽目前接單已到今年第三季左右,展望全年,因品牌客戶近年採取集中供應鏈的策略,以及通路客戶的電商平台仰賴聚陽協助提供服飾研發設計,2019年聚陽前五大客戶成長幅度預估平均在10%左右。

永豐投顧表示,隨著健康議題愈來愈受到重視,運動產業商機蓬勃發展,選股方向包括:2019年成長趨勢明確的產業與個股,例如歐洲銷售火熱的電動自行車、Nike轉型效益下的受惠族;中美貿易戰白名單,例如從台灣出口的自行車與電動自行車不受中美貿易戰關稅影響、東南亞生產比重高的製鞋族群。

永豐投顧說,相關受惠個股包括美利達,美利達屬於中美貿易戰白名單,且電動自行車銷售火熱推升2019年獲利成長明確;豐泰受惠於Nike對今年展望樂觀、東南亞工廠啟動擴廠,2019年獲利看俏,且東南亞生產比重高,受中美貿易戰影響不大 。

永豐投顧說,據統計,全球運動鞋市場有600-700億美元的規模,2011-2018年複合成長率7%。中國大陸、印度與新興市場中產階級擴增及運動健身風氣盛行,民眾衣鞋類支出意願高,為未來具有成長潛力的市場。Nike製鞋的代工鞋廠約5〜6家,這當中包括豐泰、寶成等等,豐泰占Nike滲透率約16.7%。

群益投顧表示,豐泰今年產能年增率將達10%,優於前三年的7至10%;並看好Nike訂單將持續穩定增加,而且Nike鞋類銷售成長強勁,其季度鞋類營收連兩季年增為10-12%,高於過去兩年平均5%水準,可望帶動相關供應廠的業績表現。

電動自行車東南亞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top