親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不甩貿易戰 生技股踽踽獨行

2019-04-05 09:39經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

中美貿易戰雖有緩和且進入談判階段,不過,中美貿易戰何時能完全底定落幕尚存變數,不過,生技醫療產業較不受到貿易戰的影響,還是可依照其個別產業題材有發揮空間 。

永豐投顧表示 ,醫美雙雄的麗豐-KY(4137)及佐登-KY今(2019)年在持續展店並推出新產品等方式拉升單店營業額下,整體營運續揚無虞,麗豐整體營運動能成長無虞,佐登今年營收及獲利創高可期。

2019年麗豐在展店規畫上仍維持淨增加400-500家店,除持續推出新系列產品外,針對成效效果佳的精準護膚活動,公司也會加強活動力道下,預期單店營業額將再成長5-10%。

佐登今年預計於五大區域再開設3-5 間診所,預估可貢獻1-2 億元營收,整體而言,2019 年佐登中國市場在展店數增及加大醫美業務發展下,營收也可望再度成長 。

大陸保健食品市場隨人民重視健康、養生等意識升高下,整體市場仍呈蓬勃發展狀。永豐投顧表示,葡萄王和大江今年在產能端皆有大幅擴產,且產品也持續推陳出新刺激訂單需求下,預估兩家公司在大陸市場今年營運動能將可延續2018年高成長表現。

此外,大陸新版電商法2019年1月1日落地執行,葡萄王及大江於大陸市場的客戶皆為合規廠商,該法執行對其營運無影響且在其他不合規廠商退出市場下,反而有助其市占率提高,進而對葡萄王及大江長期訂單需求將為正面挹注。

群益投顧表示,浩鼎單株抗體新藥2018年11月獲美國胰臟癌孤兒藥資格, AdagloxadSimolenin(OBI-822)去年第三季進入三期臨床。市場關注的OBI-822預計在2022年完成三期期中分析,2023年完成主要療效指標解盲。

葡萄王佐登貿易戰

熱門文章

中小兵活躍 PCB股蹦蹦跳

2019-09-23 14:18

三大法人聯手作多 嘉聯益盤中大漲半根漲停板

2019-09-23 10:23

光磊減資恢復交易 股價走強

2019-09-23 10:31

玉晶光8月大賺近半個股本 股價大漲

2019-09-23 09:35

汽車零組件 4強比魅力

2019-09-23 14:18

散戶恐懼法人樂觀 原油黃金找機會

2019-09-23 08:25

外資連買支撐 佳世達早盤帶量上攻

2019-09-23 10:23

半導體旺季 選秀3點不漏

2019-09-23 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top