親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄嚴防2直播粉團再生滋擾 雞爪丁也上場

道瓊向上攻堅 清明後台股挑戰10,800關卡

2019-04-05 09:26經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

清明節連續假期進入第二天!美股周四表現漲跌互見,由於美國總統川普將會見中國大陸副總理劉鶴,外媒傳出,川普屆時將宣布川習會日前,道瓊指數受到激勵,收盤上漲超過150點。法人認為,雖然市場清明變盤說再起,但美股在連假期間再度攻堅,台股多方格局未變,加權指數仍有向上挑戰機會。

根據歷史經驗,清明節連續假期後台股往往陷入震盪,由於去年度財報利多已發酵完畢,加上進入五月繳稅季,大股東有賣股繳稅的傳統,台股向上趨勢因此受到考驗。

不過考量台股上市、上櫃指數今年以來雙雙漲逾1成,OTC指數挾著中小型類股股本小、企業獲利佳的優勢,走勢今年以來「看回不回」,累計年漲幅達到14.35%,加上觀察國際股市全球資金行情應該還沒結束,市場分析師認為,台股多方格局未變,預期台股等長假結束後將會補出新的量能,並向上挑戰10,800關卡。

凱基開創基金經理人顏克丞表示,台股加權指數目前本淨比為1.66倍,位於1.45倍~1.92倍的歷史區間,集中市場殖利率也達4.12%,來到歷史區間2.28%~4.81%的上緣,顯示在評價面合理且殖利率條件有撐下,預期上檔仍有空間持續推升,下檔則有低接買盤的承接力道,第2季整體將呈現高檔震盪格局,是否有效突破前波高點則有待觀察。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股今年以來震盪走高,儘管三月中受到美國長短天期殖利率倒掛影響,加權指數仍維持「驚驚漲」走勢,目前台股技術面面臨頸線壓力區,指數震盪加劇,觀盤須留意3月份營收、第一季表現,個股偏離基本太多恐遇修正逆風,市場逢高追價意願也可能會減弱,若國際股市再釋出更大的利多,則可望推升台股大盤趨勢向上。

台新投顧副總黃文清表示,雖然清明連假前最後一個交易日台股呈現量縮價漲,不過近兩個交易日美股表現氣勢大振,預期下周台股可望與美國連動,向上挑戰10,800關卡;至於基本面,由於市場普遍預期3月份台股營收月增率會有不錯的表現,有望推動個股漲勢,但面對接下來的季報數,台股難免面臨震盪,吹噓上漲的個股不易抵擋空方襲擊。

整體而言,市場分析師對於台股後市仍算樂觀,尤其是國際股市與台股屬連動關係,若中美貿易大戰釋出最大利多,台股將有機會維持向上趨勢,不過在此之前台股將先面臨季報考驗,因此四月份台股將走一段「回歸基本面」的道路。

根據歷史經驗,清明節連續假期後台股往往陷入震盪,由於去年度財報利多已發酵完畢,加...
根據歷史經驗,清明節連續假期後台股往往陷入震盪,由於去年度財報利多已發酵完畢,加上進入五月繳稅季,大股東有賣股繳稅的傳統,台股向上趨勢因此受到考驗。聯合報系資料照
分享

台股個股

熱門文章

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top