親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

台股進入盤整 宜選「二高一低」概念股

2019-04-05 09:23經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

受惠權值股去年度財報優於市場預期,加上3月份美中兩大國ISM指數優於市場預期,台股加權指數在清明連假前最後一個交易日突破10,700關卡,展望第二季投資配置,法人認為,選股應側重「二高一低」概念股,也就是低本益比、低股價淨值比、高殖利率,有望達到進可攻、退可守的效果。

凱基開創基金經理人顏克丞指出,隨著大盤指數基期墊高,加上全球景氣增幅趨緩、市場氣氛轉趨保守下,預料指數短線可能出現拉回修正,基於台股進入盤整格局,選股策略上宜挑選雙低一高(低本益比、低股價淨值比、高殖利率)的概念股,具備評價面便宜且保有防禦性質,兼顧風險與報酬的平衡。

台新投顧副總黃文卿表示,第二季是台股除權息旺季,面臨季報數字考驗後,預期資金將轉往高殖利率股,目前台股平均殖利率約4%,若以美國目前十年期公債殖利率約2.5%,對外資都形成一定的誘因,預期短線資金將轉往具高殖利率保護的個股,但為了避免陷入賺了股利賠了股本的窘境中,應留意個股的營運前景,另外也看好防禦力強的傳產股,以及落後補漲的金融股。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,隨著殖利率倒掛現象短線上對市場影響逐步鈍化,聯準會持續維持鴿派立場,以及總體經濟數據轉佳等正面消息,3月外資轉為買超17億元,4月以來外資連三買且累積金額近200億元,故對資金面持正面看待。

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照
分享

高殖利率台股外資

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top