親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

台股進入盤整 宜選「二高一低」概念股

2019-04-05 09:23經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

受惠權值股去年度財報優於市場預期,加上3月份美中兩大國ISM指數優於市場預期,台股加權指數在清明連假前最後一個交易日突破10,700關卡,展望第二季投資配置,法人認為,選股應側重「二高一低」概念股,也就是低本益比、低股價淨值比、高殖利率,有望達到進可攻、退可守的效果。

凱基開創基金經理人顏克丞指出,隨著大盤指數基期墊高,加上全球景氣增幅趨緩、市場氣氛轉趨保守下,預料指數短線可能出現拉回修正,基於台股進入盤整格局,選股策略上宜挑選雙低一高(低本益比、低股價淨值比、高殖利率)的概念股,具備評價面便宜且保有防禦性質,兼顧風險與報酬的平衡。

台新投顧副總黃文卿表示,第二季是台股除權息旺季,面臨季報數字考驗後,預期資金將轉往高殖利率股,目前台股平均殖利率約4%,若以美國目前十年期公債殖利率約2.5%,對外資都形成一定的誘因,預期短線資金將轉往具高殖利率保護的個股,但為了避免陷入賺了股利賠了股本的窘境中,應留意個股的營運前景,另外也看好防禦力強的傳產股,以及落後補漲的金融股。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,隨著殖利率倒掛現象短線上對市場影響逐步鈍化,聯準會持續維持鴿派立場,以及總體經濟數據轉佳等正面消息,3月外資轉為買超17億元,4月以來外資連三買且累積金額近200億元,故對資金面持正面看待。

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照
分享

高殖利率台股外資

熱門文章

兆豐金現金股息殖利率6% 居金控股之冠

2019-04-23 18:00

這家公司股價35元 配息+減資發15元

2019-04-23 19:32

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57

影╱台股站上「萬一」 這位大師說5月就會衝過去年高點

2019-04-23 18:29

二低一高股 市場追價

2019-04-24 00:16

五虎將發威 台股重返萬一

2019-04-23 23:32

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top