親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

工具機需求回溫 這三檔可期

2019-04-05 09:19經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

工具機今天景氣開始自谷底復甦,上游龍頭亞德客-KY(1590)、上銀(2049)、全球傳動(4540)及直得(1597)再度受到市場資金青睞;法人看好第二季就會開始回春。

法人分析,自動化需求低迷已觸底,包括日本工具機工業會 (JMTBA) 訂單已連續兩個月自過去兩個下行周期谷底已改善;日本THK預期訂單將於第1季觸底,第2季起有機會轉好。

第三在持續惡化了一年後,日本經濟產業省 (METI) 電子零組件與裝置的出貨庫存年增差已連續三個月改善。另外,就目前景氣來看,預計基本面不會再進一步惡化,估計工具機業者下半年優於上半年,訂單動能需求改善,客戶庫存消耗至合宜水位,顯示自動化產業已有所改善。

台股分析師也認為,工具機3月庫存回補需求浮現,經過一段時間整理後,工具機產品平均銷售價格(ASP)在1月調降之後已經開始回穩,預估第1季業績可望築底,再加上台幣貶值的不變,有利於外銷出口業者。

國內的業界也認為,第2季開始自動化產業下滑可望落底,開始出現逐季復甦,產業需求可望在下半年回溫,3月各家的訂單有復甦的跡象,氣動元件、滾珠花鍵和單軸機器人相關需求,中短期看好5G通訊相關製程新生產線的拉貨需求。

工具機景氣

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top