親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誰是假韓粉真韓黑?黃光芹昔挺韓夫婦 反目全因一句話

仍須補班…春節連假至少7天 政院拍板後明年可實施

13檔高獲利成長率、高殖利率、低本益比股 盤面焦點

2019-04-04 10:55經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

股東會旺季即將登場,近期上市櫃公司也相繼公布股息配發狀況,專家建議,現階段投資操作上可留意2018年獲利高成長、高殖利率、低本益比的「二高一低」股,將成為攻守皆宜的標的。

根據CMoney統計,2018年獲利成長、現金殖利率高於5%、本益比低的「二高一低」股,且近兩周獲得三大法人青睞買超逾千張的個股包括緯創(3231)、興富發、亞泥、盟立、新纖、勤誠、敦南、高技、鑽全、敦陽科、德律、潤隆、義隆等13檔。

其中,從2018獲利成長率來看,以鑽全年成長4倍表現最為亮眼,興富發、潤隆年成長率高達2倍,亞泥、盟立、新纖也有逾1倍的成長;若從本益比來看,盟立低於10倍,亞泥、新纖也約為10倍左右。若以買超張數來看,近兩週則以緯創獲法人買超逾十萬冠居地一,興富發、亞泥也獲法人買超逾萬張,其餘買超張數則在7649-1567張不等間。

台新投顧副總經理黃文清表示,目前上市櫃公司相繼公布股息配發狀況,現金殖利率高的個股是誘使投資人買進的重要因素之一,不過更重要的是需慎防賺股息、賠價差的狀況發生,因此建議投資人在選股時,要回過頭檢視個股的基本面表現,除了去年獲利成長外,今年獲利也要能穩健向上,除此之外,也可以綜合個股本益比去考量。

亞泥本益比個股

熱門文章

第一金擬配1.1元股利 現金殖利率不到5%

2019-04-25 15:23

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

2019-04-25 19:54

台積電休兵 聯電3把火噴量漲停

2019-04-25 14:33

富邦VIX溢價大 成首檔「被警示」ETF

2019-04-25 18:13

聯電首季轉盈、庫藏股買進 開盤跳高攻漲停

2019-04-25 09:40

特力智慧門店 第三店落腳桃園

2019-04-25 14:47

國巨首季每股賺6.11元低於市場預期 被動元件全面下跌

2019-04-25 11:44

國巨Q1 EPS 6.11元不如預期 股價先蹲後跳

2019-04-25 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top