親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

4月行情 盯四關鍵

2019-04-03 00:58經濟日報 記者周克威/台北報導

台股3月在外資被動式等基金大舉回流中,行情一路看回不回表現強勢。展望4月行情,美中貿易戰、美股與台股企業第1季獲利、上市櫃公司法說會與董事會、英國脫歐等等關鍵,將牽動4月多空敏感神經,市場專家預期行情震盪雖加劇,但指數仍有機會挑戰10,800高點。

彙總台新、統一、第一金、富邦、華南等大型投顧的資料,台股今年4月最注意的大事件,首推美中貿易戰談判的進一步演變,另外,除年報以公布外,10日的3月與第1季營收,還有中旬開始,股王大立光、權王台積電揭開新一季重量級法說周的序幕,美股的蘋果、高通等科技巨擘也展開新一季的超級財周等,均受到高度矚目。

此外,時序也逐漸進入上市櫃公司董事會、股東會的高峰,股利引發的高現金殖利率、融券回補的軋空等題材,將是另一多方焦點。

台新投顧總經理李鎮宇、富邦投顧董事長蕭乾祥指出,美中貿易戰談判進入新一階段,但觀察近期變化,川習會由3月延後至6月、市場更盛傳將在4月登場,其中,是否納入中國貿易改革的執行機制,以確保中國履行承諾的立場分歧,加上美國總統川普近期對達成協議的態度再反覆,均將是全球股市必需觀察的焦點。

統一投顧董事長黎方國、第一金投顧董事長陳奕光認為,4月上旬過後的大立光、台積電等重量級指標股法說會,對第1季獲利表現、第2季展望等基本面內容,將是市場放大檢視台股波段行情是否可持續上漲的關鍵。

台股台積電

相關新聞

蘋果西打花了三天都不清楚 三大疑點一次看清楚

2019-04-03 18:39

台股連假前夕震盪小漲 站上10700點

2019-04-03 14:24

大陸國際ETF多樣化 多空皆宜 看得到也吃得到

2019-04-03 14:03

傳統車零等觸底回溫 利基型個股股價表現空間較大

2019-04-03 14:00

美股Q1強漲13% 法人:好戲在後頭

2019-04-03 13:46

被動元件領軍 台股漲14.08點收10,704

2019-04-03 13:45

滬指半日升7點 深成指跌4點

2019-04-03 13:26

美股Q1強漲13% 法人仍看好美股多頭格局延續

2019-04-03 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top