親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

被控密醫提告敗訴!他列七大罪狀控法院有道理嗎?

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

陸股瘋牛行情啟動 投資兩撇步看這裡

2019-04-02 14:00經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

陸股瘋牛行情再起,上證指數今年已強漲近28%,漲幅居全球之冠。但投資人多記得,上證指數去年是大跌26%,也是全市場表現最差。陸股波動甚大,投資人該如何投資呢?

群益投信表示,投資陸股有兩撇步:「二年內停利不停損、損益兩平可先出場」,投資人可以兩年為一周期,報酬率達10%可停利,但不建議停損, 若二年內未達報酬率目標,投資損益兩平可先出場。

根據過往資料回測,投資人若在2009年進場定期定額投資陸股,五年累積報酬率是31.89%,若自2010年進場投資,五年累積報酬率是11.52%。

以二年為一投資期間,若有10%報酬率可以先停利。

但若是在2011年或2012年開始進場定期定額陸股,二年期間,上證指數沒有太大表現,投資如損益兩平可以先出場。但如仍虧損,群益投信不建議停損,應持續扣款下去,才有機會虧轉盈。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,中國3月官方製造業PMI由前月的49.2上升至50.5,再度站上景氣榮估點,顯示出中國部分經濟數據持續惡化的情況有所改善。

由於全球主要央行鴿派立場明顯,市場風險偏好轉佳,股市現估值修復行情,目前中國股市雖出現短線反彈,但本益比依然低於十年長期均值,評價面仍具吸引力。

中國經濟活動持續保持韌性,隨著中國官方改革進程持續,經濟發展重質不重速,獲利面上,今明兩年企業獲利預期都預估有15%以上的增長,上修趨勢持續,皆有助為股市提供穩固支撐。

再者,A股納入MSCI指數吸引增量資金,且中長期來看,隨著中國資本市場穩步開放,陸股在國際指數比例可望逐漸提高,流入資金可望擴大,也形成後市的潛在利基,陸股後市表現仍值得期待。

陸股群益

相關新聞

這家公司擬申請上市 富士康、和碩都是它的客戶

2019-04-02 18:21

無人駕駛計程車 下半年長沙百輛上路

2019-04-02 17:34

針對降準謠言 人行罕見報警查處引發關注

2019-04-02 17:33

交行董事長彭純 傳任中投公司董座

2019-04-02 16:49

華為砸5百億收買人心 東莞員工歐洲小鎮上班

2019-04-02 16:28

華為放話要做全球第一 旗下「榮耀」品牌全球前四

2019-04-02 16:06

上海時裝周 竇張李「無框對話」詮釋相對論美學

2019-04-02 16:05

滬指三連升 成交再破人民幣兆元

2019-04-02 16:02

熱門文章

美售台F-16V戰機 陸官媒嗆:摧毀台灣所有外購軍備

2019-08-20 09:40

同居女友遭綁架與綁匪閃婚 綠帽男爆「狗血」原因 

2019-08-20 10:50

香港「反送中」史詩式抗爭 北京準備先斬林鄭

2019-08-20 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top