親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陸軍機飛越海峽中線 專家:不影響台股走勢

2019-03-31 23:34經濟日報 記者王皓正周克威╱台北報導

海峽中線雖因中共軍機飛越、緊張情勢升溫,不過,市場專家認為,將不致影響今(1)日台股走勢,大盤仍將回歸國際金融情勢、基本面、美股漲跌等關鍵因素。

台灣海峽上空昨(31)日一度出現緊張局面 !兩架中共空軍「殲11」戰鬥機,約上午11時在台灣海峽西南部空域,飛越海峽中線,我空軍緊急升空應變。

台新投顧副總黃文清表示,觀察中共軍機先前已多次擾台、加上遼寧號航空母艦穿越台灣海峽等前例,但當時都未對台股走勢造成影響;而此次共軍軍機飛越中線,雖令緊張情勢升溫,但並未出現不可控制的變數,因此,對台股影響應有限。

黃文清認為,台股仍將回歸基本面等因素,尤其是今日上市櫃公司將公布去年年報完成,加上許多公司董事會將宣布股利,業績題材仍將是台股多空關鍵。

宏遠投顧副總陳國清認為,政治面因素對台股干擾的力道已逐漸降低,目前市場仍緊盯的是國際變數,例如國際市場擔憂3月期短債與10年期長債殖利率倒掛、令漲多的美股出現拉回修正,但第1季美股標普指數大漲13%,為近十年來最佳走勢,對照今年美國經濟成長率不如去年,照道理來說,股市不應該再創新高才對,因此,後續的國際金融情勢將是值得留意的焦點。

在美國殖利率倒掛已測試後,以美股近期強彈氣勢、美國總統川普大力做多、科技股跌深反彈、資金湧入美股等,使投資使投資人在此奮力做多,一般預期美股可能在4月繼續反彈,或可挑戰去年9至10月歷史高點,甚至突破去年高點也不無可能。

台股美股中共

相關新聞

富蘭克林證券投顧:變數釐清後 歐股出現反彈契機

2019-03-31 13:41

美股後市 聚焦貿易情勢發展及基本面

2019-03-31 13:34

台股第2季漲不漲 就看這三大前提

2019-03-31 13:29

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top