親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/折疊機、電競 聚焦

2019-03-31 22:53經濟日報 記者 周克威

台股波段見10,667高點後拉回整理,守年線支撐再反彈,且上周五(29日)回補25日跳空缺口,且再度站回短期均線之上,短多有機會先挑戰前高10,667點。市場專家認為,在10,416點不破前,台股波段多頭挑戰10,900點的趨勢不變。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,Fed態度轉向鴿派,2019年不升息機率高,縮表9月完成,資金面可望有效支撐台股走勢,而外資期現貨均加碼,顯示其對台股後市看法仍偏樂觀,但中線須留意科技業庫存水平、以及即將展開的企業財報揭露。

電子產業追蹤方向,產業可關注手機新規格、5G、伺服器、Data Center、iClould、AI、邊緣運算、其他穿戴裝置包括iWatch、AirPods供應鏈。

法人機構指出,由於類股輪動快速,操作上短線漲多、乖離過大的股票宜適度調節,特別是季底法人作帳的標的,需提防獲利賣壓出籠。相形下,整理近半年打出底部型態的台塑四寶,同時兼具產業需求回、高殖利率、股價低基期等多重優勢,頗有機會在第2季成為法人青睞的標的。

其他與基礎建設有關的水泥、鋼鐵,以及穩定獲利的食品、高鐵,也有輪動的機會;中小型股則以具有趨勢題材的個股為主,例如5G相關的網通設備、交換器、PCB、銅箔基板、玻纖紗,以及折疊手機供應鏈、Mini LED、電動車、電競等,得益於產業趨勢,會不時成為盤面輪動焦點,可待技術面整理轉強時伺機布局。

台股折疊手機5G

相關新聞

富蘭克林證券投顧:變數釐清後 歐股出現反彈契機

2019-03-31 13:41

美股後市 聚焦貿易情勢發展及基本面

2019-03-31 13:34

台股第2季漲不漲 就看這三大前提

2019-03-31 13:29

熱門文章

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

美銀喊買FII、賣鴻海

2019-10-15 16:30

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top