親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

母女買兩個火車座位硬被搶 大媽厚顏:你要坐我們再起來

15檔年報猛 投信認養

2019-03-30 23:21經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
投信作帳領盤促使台股第1季拉出長紅,進入季尾焦點逐步回歸基本面,第2季將重新布局,分析師認為這季末投信逆勢買超、股價逆風高飛如個股高技、群聯等15檔,為本周起的第2季多頭指標。

拜美中貿易戰出現轉圜、美國聯準會(Fed)大唱「鴿」曲、融券回補等有利條件,台股第1季先蹲後跳,櫃買上漲12.9%,集中市場的9.3%,行情一路看回不回;不過,隨指數接近滿足點,3月漲勢明顯趨緩,市場居高思危聲音慢慢浮現。

法人看好第2季投資主軸仍為具利基型的電子族群,尤其投信在第1季最後八個交易日逐漸轉回去年年報表現亮麗,或3月營收、第2季展望佳者,也因此期間漲幅優於櫃買指數漲幅0.8%的個股,計有群聯、宏捷科、高技、穩懋等15檔,清一色為中小型電子股,主要題材涵蓋5G、高股息或年報亮麗之「犀利」股。

例如近日飆股高技,即為利基型PCB廠,是台達電車用電源相關PCB主要供應商,萬寶投顧董事長朱成志特別點名看好,認為高技除了同步受惠台達電搶攻電動車等車用領域的成果,更因高速運算及高速傳輸快速成長帶動毛利率攀升。

台新投顧副總經理黃文清認為,5G商轉進入倒數計時,相關基礎建設陸續啟動,小型基地台、PA、銅箔基板等市場需求逐漸加溫,具長線保護短線優勢,即使部分個股短線漲多,但拉回整理換手後可能隨時發動攻勢。

報系資料照
報系資料照
分享

台達電個股櫃買指數

相關新聞

11檔近三年現金殖利率高於6%並填息股 發燒

2019-03-30 13:14

近一周海外股票前十強 亞股基金亮眼

2019-03-30 13:13

上市櫃股東會起跑 紀念品偏愛發超商禮券

2019-03-30 10:20

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top