親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

近一周海外股票前十強 亞股基金亮眼

2019-03-30 13:13經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

在市場擔憂經濟前景恐放緩之下,歐美股市的走跌也為全球其他市場帶來壓力,股市表現跌多漲少,整體來看以新興亞股的跌幅較輕,印度和泰國更是逆勢小漲0.41%以及0.02%。觀察近一周投信發行海外股票基金表現,前十強以亞股相關基金上榜居多,表現依序為摩根絕對日本、摩根新興日本、野村日本領先-累積類型、匯豐黃金及礦業股票型、保德信全球基礎建設、第一金亞洲科技、群益印度中小N-人民幣、群益印度中小-人民幣、宏利亞太中小企業(美元),以及宏利亞太中小企業(人民幣避險)。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,近期在印巴衝突和平解決之下,總理莫迪的民意支持度回升,也帶動印度股市投資氣氛大為好轉,外資陸續回流,加上美元走弱也提供資金持續從海外流入印度股市的動能,激勵印度股匯市同步走揚。

後市來看,印度景氣仍維持擴張,且貿易赤字億延續先前的好轉趨勢,市場預估印度經濟成長仍將維持7%以上的高成長速度,且從企業獲利來觀察,按MSCI印度指數來看,市場預估今、明兩年全年EPS成長率將有21%和17%的雙位數水準,均高於長期平均值,在企業獲利展望仍佳再者,距離印度大選越來越接近,在選舉行情加溫、利多政策可望釋出之下,亦有助為股市表現增添動能,因此後續表現仍值得留意。

台股基金方面,群益中小型股基金經理人吳胤良表示,在美國經濟穩健且通膨溫和支持聯準會對升息保持耐心,加上美中貿易談判取得進展,激勵年至今美股表現走高,也帶動台股表現,然隨著台股本波反彈已累積相當漲幅,指數面臨上漲壓力,後市面臨震盪的可能性加大,因此操作上更需慎選標的。

在產業方面,電子股仍以今年具題材性之產業為主,包含5G、鏡頭、智慧音箱與藍芽耳機、散熱以及汽車電子等產業發展前景較佳。其他產業方面如生技類股配合新藥研發進展與學名藥陸續推出,相關個股亦可逢低布局。

印度群益台股

相關新聞

大同、華映 遭求償88億元

2019-03-30 13:24

11檔近三年現金殖利率高於6%並填息股 發燒

2019-03-30 13:14

上市櫃股東會起跑 紀念品偏愛發超商禮券

2019-03-30 10:20

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top