親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上市櫃股東會起跑 紀念品偏愛發超商禮券

2019-03-30 10:20中央社 新竹30日電

每年上市上櫃公司的股東紀念品都是琳瑯滿目無奇不有。報系資料照片
每年上市上櫃公司的股東紀念品都是琳瑯滿目無奇不有。報系資料照片
分享

股東會旺季即將來臨,今年股東會紀念品還是以超商禮券及商品卡為大宗,估計已有近百家企業決定發放超商禮券及商品卡;另外,有不少企業決定發放香皂等清潔用品。

超商禮券及商品卡已是多年來股東會熱門的紀念品,不僅廣受股民歡迎,可以用來買些日用品,對企業也具存放及搬運便利性。據統計,今年已有超過80家企業決定用超商禮券及商品卡做為股東會紀念品。

企業今年發放的禮券或商品卡金額以新台幣50元與35元居多,僅富林-KY與廣華-KY等少數廠商出手較大方,發放100元的禮券或商品卡。

香皂、沐浴乳、洗碗精與洗衣精等清潔用品也是熱門的股東會紀念品,以生產水晶肥皂聞名的南僑,多年來都選用自家的水晶肥皂相關產品做為紀念品,今年也不例外。

紙廠正隆與旗下山隆多年來都以衛生紙為紀念品,去年因傳出衛生紙醞釀漲價,正隆與山隆送的衛生紙成搶手貨,吸引不少股民搶進,兩家公司零股股東人數增加不少;正隆與山隆今年還是以衛生紙為紀念品。

中鋼過去幾年的紀念品包括鈦金屬杯、台灣黑熊傘與「台灣美印象收納禮盒-皂到幸福」都大受歡迎,中鋼今年將於6月19日召開股東常會,目前尚未決定是否發放紀念品,中鋼預計在股東會55日前再行公告,關注中鋼紀念品的股民可能要有耐心再等等。

股東會紀念品禮券中鋼

相關新聞

大同、華映 遭求償88億元

2019-03-30 13:24

11檔近三年現金殖利率高於6%並填息股 發燒

2019-03-30 13:14

近一周海外股票前十強 亞股基金亮眼

2019-03-30 13:13

熱門文章

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

三大法人賣超台積電1.2萬張 終止連三買

2019-06-24 17:50

鴻海攻半導體搶攻5G、AI 訊芯強漲表態、台揚跟進

2019-06-24 12:47

比特幣攻上1.1萬美元 映泰等挖礦股走揚

2019-06-24 09:32

台積電除息秀登場 股價翻紅展開填息腳步

2019-06-24 09:11

上緯擬售離岸風電股權 苦吞兩根跌停

2019-06-24 13:58

記憶體產業將觸底 三大記憶體股全面上漲

2019-06-24 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top