親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

爆紅台股榜 中小股奮起

2019-03-30 00:37經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股今年第1季人氣股落在中小型股,Yahoo奇摩股市App公布第1季「十大爆紅台股榜」,八成都是中小型股,只有二檔屬於權值股的金融股國泰金(2882)、台新金入榜,以吸睛度而言,可說是內資股大勝外資股。

第1季「十大爆紅台股榜」分別是明基材、燿華、揚明光、技嘉、國泰金、宏捷科、智易、亞光、美時、台新金,整體而言,可看出零組件族群電子股取代傳統上榜常客的電子權值股,多檔蘋概股則受iPhone新機銷售不如預期,瀏覽熱度大減,展現台股逐漸轉型為內資主導趨勢。一般而言,外資比較偏好交易量大的權值股,相對地中小型股由內資主導。

勇奪爆紅台股榜榜首的明基材,極可能獲得偏光板產品轉單,雖仍處市場推估階段,但題材受到投資人高度青睞;其次是PCB類股的燿華,隨蘋果新款 AirPods即將上市,蘋果軟硬結合板積極拉貨,引發投資人討論熱潮,持續看好今年市場成長性,使蘋果供應鏈PCB廠燿華股價一飛沖天,排名第二。

隨智慧手機新趨勢進入三鏡頭,多鏡頭相機模組成為2019年主流,帶動光學股揚明光、亞光等吸引投資人關注,分別名列第三與第八名;搶進電競商機、推出電競顯示器的技嘉,則排名第四。至於5G題材從去年延燒至今,市場關注焦點也已從光纖類股,移轉到需求加溫的功率放大器(PA)、小型基地台等通訊零組件,亦帶動宏捷科、智易名列榜上。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄分析,國際股市近期走勢穩定,大盤順風,配合消息面無重大黑天鵝,大幅提升台股內資操作意願,盤面題材股只要美股無大幅拉回,都可望有輪動表現。未來進入第2季,正面盤勢可望續為盤面基調。

台股國泰金台新金

相關新聞

11檔近三年現金殖利率高於6%並填息股 發燒

2019-03-30 13:14

近一周海外股票前十強 亞股基金亮眼

2019-03-30 13:13

上市櫃股東會起跑 紀念品偏愛發超商禮券

2019-03-30 10:20

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top