親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

陸股ETF好牛 買氣爆棚

2019-03-30 00:37經濟日報 記者趙于萱/台北報導

陸股市再度「牛」氣噴發,受外資強力匯入,上證指數昨(29)強攻3,000點,創業板指數更飆漲4.1%,激勵陸股ETF買氣爆棚;包括人氣王元大滬深300正2(00637L)爆35萬張大量,國泰中國A50正2、富邦上証正2也飆漲逾6%。

台股昨日受陸股刺激,尾盤大漲百點,成交量擴大到千億元,陸股ETF貢獻卓著。除了元大滬深300正2爆量,外資為首的法人狂掃萬張,當沖客衝6萬張,富邦上証正2、國泰A50正2等正2 ETF累積法人、「沖沖樂」交易量也超過萬張,感染整體陸股ETF強勢,狂吸市場目光。

多檔陸股ETF也因此拉出爆量長紅,基金經理人指出,由於昨日同步浮現外資強買、創業板噴發的強勁訊號,研判此一紅K為新行情買進指標,最快清明節後走出主升段,新高點挑戰3,300點。

元大投信指數暨量化投資事業群表示,昨日陸股強漲,內外資雙火熱,據滬港通統計,短短一天北上資金流入人民幣117億元,累積今年外資已流入近人民幣1,400億元,與此同時,內資指標的滬深兩市量能放大到8,363億元,創業板更現瘋買潮,漲幅拉升到4%。

市場解讀,美中貿易談判取得新進展,是昨日漲升推手,元大投信則分析,進入4月,距MSCI調升A股納入因子由5%到10%剩下一個半月,以及流傳已久的減稅政策可望逐步發酵,也扮演重要推力。

特別是,外資今年雖已流入千億資金,但到年底,MSCI調高A股納入因子至20%,及標普、富時納入A股,估計全年外資流入總額上看人民幣5,000億元;後市將流入資金還有空間可期。

方正富邦權益投資部則統計,目前主要機構預期中國實質經濟成長(GDP)將在上半年落底,下半年成長,年中發布的企業財報便有所好轉,伴隨政策刺激,均有利陸股持續向上。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

陸股外資元大投信

相關新聞

11檔近三年現金殖利率高於6%並填息股 發燒

2019-03-30 13:14

近一周海外股票前十強 亞股基金亮眼

2019-03-30 13:13

上市櫃股東會起跑 紀念品偏愛發超商禮券

2019-03-30 10:20

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top