親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

加碼台股 公股行庫銀彈330億

2019-03-24 23:54聯合報 記者沈婉玉/台北報導

八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼。 圖/聯合報系資料照片
八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國聯準會預告今年將不升息,搭配美元走勢趨貶,第一、華南等八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼,預估總計可動用銀彈約三三○億元。

第一金控暨銀行董事長董瑞斌昨天說,今年整體金融市場比去年第四季樂觀,全球經濟成長趨緩但不會崩盤,從各國的經濟基本面來看,沒有可以大幅度升息的本錢。

他表示,一銀今年會提高台股等財務操作部位,加碼價值型、收益型股票,但是持有期間會縮短。

一銀董事會已決議台股投資部位從現有七十億元倍增至一四○億元,目前持股水位僅八十四億元,還有很大的加碼空間。

華銀高層主管指出,華銀去年台股水位已增加到二一○億元,並貢獻盈餘約十億元,創歷年新高。今年台股水位規畫增加至三百億元,選股方面規畫低波動、高股息殖利率族群,扣除策略性持股後,再進行短線操作。

不過,兆豐金控董事長張兆順分析,資金面對台股是短期的影響,基本面的影響才是長期健康的。兆豐銀今年台股資上限為一百億元,目前還沒滿,如果有需要董事會可再授權,但當經濟基本面變差,股市投資就要比較謹慎,因為個股差表現異大,要慎選獲利好具未來性的個股來投資,必須尊重專業。

台股經濟聯準會公股行庫

熱門文章

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

市場觀望Fed利率決策 台股上漲54點收10,929

2019-09-18 13:47

股王、股后領軍 高價生技股飆

2019-09-18 14:32

風電題材發酵/世紀鋼除息首日 成功填息

2019-09-18 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top