親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

加碼台股 公股行庫銀彈330億

2019-03-24 23:54聯合報 記者沈婉玉/台北報導

八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼。 圖/聯合報系資料照片
八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國聯準會預告今年將不升息,搭配美元走勢趨貶,第一、華南等八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼,預估總計可動用銀彈約三三○億元。

第一金控暨銀行董事長董瑞斌昨天說,今年整體金融市場比去年第四季樂觀,全球經濟成長趨緩但不會崩盤,從各國的經濟基本面來看,沒有可以大幅度升息的本錢。

他表示,一銀今年會提高台股等財務操作部位,加碼價值型、收益型股票,但是持有期間會縮短。

一銀董事會已決議台股投資部位從現有七十億元倍增至一四○億元,目前持股水位僅八十四億元,還有很大的加碼空間。

華銀高層主管指出,華銀去年台股水位已增加到二一○億元,並貢獻盈餘約十億元,創歷年新高。今年台股水位規畫增加至三百億元,選股方面規畫低波動、高股息殖利率族群,扣除策略性持股後,再進行短線操作。

不過,兆豐金控董事長張兆順分析,資金面對台股是短期的影響,基本面的影響才是長期健康的。兆豐銀今年台股資上限為一百億元,目前還沒滿,如果有需要董事會可再授權,但當經濟基本面變差,股市投資就要比較謹慎,因為個股差表現異大,要慎選獲利好具未來性的個股來投資,必須尊重專業。

台股經濟聯準會公股行庫

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top