親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

加碼台股 公股行庫銀彈330億

2019-03-24 23:54聯合報 記者沈婉玉/台北報導

八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼。 圖/聯合報系資料照片
八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國聯準會預告今年將不升息,搭配美元走勢趨貶,第一、華南等八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼,預估總計可動用銀彈約三三○億元。

第一金控暨銀行董事長董瑞斌昨天說,今年整體金融市場比去年第四季樂觀,全球經濟成長趨緩但不會崩盤,從各國的經濟基本面來看,沒有可以大幅度升息的本錢。

他表示,一銀今年會提高台股等財務操作部位,加碼價值型、收益型股票,但是持有期間會縮短。

一銀董事會已決議台股投資部位從現有七十億元倍增至一四○億元,目前持股水位僅八十四億元,還有很大的加碼空間。

華銀高層主管指出,華銀去年台股水位已增加到二一○億元,並貢獻盈餘約十億元,創歷年新高。今年台股水位規畫增加至三百億元,選股方面規畫低波動、高股息殖利率族群,扣除策略性持股後,再進行短線操作。

不過,兆豐金控董事長張兆順分析,資金面對台股是短期的影響,基本面的影響才是長期健康的。兆豐銀今年台股資上限為一百億元,目前還沒滿,如果有需要董事會可再授權,但當經濟基本面變差,股市投資就要比較謹慎,因為個股差表現異大,要慎選獲利好具未來性的個股來投資,必須尊重專業。

台股經濟聯準會公股行庫

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top