親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48經濟日報 記者王皓正/台北報導

美股上周五(22日)重挫,但觀察台股周線連二紅,指數站穩10,600點關卡之上;法人昨(24)日表示,現階段雖市場資金不虞匱乏,但因美股波動劇烈,股市將面臨多空震盪整理,獲利好、展望好、股利率好的「三好族群」,走勢可望相對抗震。

美股上周五四大指數同步挫跌,道瓊重創460點,S&P 500創1月以來最大單日跌幅,台股今日開盤後恐將震盪加劇。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股上周五漲多震盪,開高後緩步見到獲利了結賣壓,盤中甚至一度翻黑,最低來到10,589點,所幸在資金行情增溫中,終場指數收10,639點,上漲29點,成交值放大至1,303億元。技術面來看,日線終結連五紅,但周線連二紅,本周共計上漲199.83點,漲幅1.91%。

法人指出,美國聯準會超鴿派立場,令部分投資機構對未來全球景氣表現有疑慮,預料美股短中期震盪格局不變,不過,隨著國際資金回流亞洲市場,再加上美中貿易協商仍朝向正向發展,還是有利後續資金行情表現。

展望盤勢,分析師指出,上周五盤中大盤翻黑後,再度有買盤進場承接,呈現量增價漲格局,可觀察到5日、10日和月線呈現多頭排列,偏多格局尚未遭扭轉。

不過,要留意的是,現階段KD已進入高檔鈍化區,且K棒呈現十字線,短線風險意識應提升。

整體而言,當前台股呈現驚驚漲走勢,自1月4日低點起漲至今,加權指數累計上漲超過1,300點,需留意獲利了結的壓力增強,且本周美中兩國也將展開新一輪協商,觀望氣氛將轉強,短線宜謹慎布局。

台新投顧副總黃文清則表示,從當前全球資本市場震盪之際,相對抗震的「三好」族群:獲利好、展望好、股利好的現金殖利率股,將成為主流。

由於這些「獲利好、展望好、股利好」的三好族群,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業獲利可期等特點,股價較有表現機會。例如聖暉、信錦、友通、金居、合晶、光寶科、台虹、飛捷、神基、勤誠、王品等,去年每股稅後純益(EPS)均超過1元,今年法人則預估EPS將在1.5元以上、且現金股息殖利率超過5%。

當前這類三好族群,普遍見於各產業中,儘管有些股票漲幅較大,但在高獲利能見度、以及仍能提供5%以上殖利率的優勢之下,仍會是動盪市場情境中相對受到歡迎的標的。

台股美股殖利率

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top