親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

美股四大指數皆綠,當中費半重挫2.9%,又接近年報公布期限,本周台股震盪難免,此時進可攻退可守的高現金殖利率股,依然是盤面焦點;法人指出,營運穩健,有高殖利率保護、股價不算太貴,又有籌碼面優勢,包括南亞科、高技、勤誠等15檔個股,搭配季底作帳行情,更有機會賺股利、也賺價差。

篩選現金殖利率在5%以上,且本益比在15倍以下,再以三大法人近五日買超排序,有南亞科、高技、興富發、南帝、勤誠、神基、矽格、潤隆、福懋、光寶科、至上、德律、達欣工、志聖、台虹等,其中電子股占了十檔,傳產股有五檔,產業來看,PCB相關、營建、電腦及周邊設備各有三檔最多。

台新投顧副總經理黃文清指出,加權指數已經接近去年起跌點位置,部分個股漲多,因此第2季盤勢可能會震盪,操作要回到防禦型,此時殖利率題材就成為盤面焦點,2018年企業獲利約可達2兆元,因此股利發放也會相當可觀。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

高殖利率南亞科個股

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top