親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「世界台灣皇帝」又惹事!嗆殺蔡英文被逮

拒陳同佳來台 韓國瑜痛批蔡政府將主權閹割、砍頭

FED哼「鴿」 公股銀行加碼台股 銀彈330億元

2019-03-24 13:54聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

聯準會(Fed)鴿派訊息更為強烈,搭配美元走勢趨貶,有助於風險性資產表現。八大公股銀行看好金豬年台股行情,醞釀伺機大加碼,預估總計可動用銀彈約330億元。

第一金控暨銀行董事長董瑞斌說,過去幾年就是資金行情,今年除了資金之外,重點是要看有沒有實際的基本面來支持。

董瑞斌表示,今年整體金融市場比去年第四季樂觀,全球經濟成長趨緩但不會崩盤,平穩沒有大驚奇。從各國的經濟基本面來看,沒有可以大幅度升息的本錢,資金依舊寬鬆。董瑞斌表示,一銀今年會提高台股等財務操作部位,加碼價值型、收益型股票,但是持有期間會縮短。

一銀董事會已決議台股投資部位從現有70億元,倍增至140億元,目前持股水位僅84億元,還有很大的加碼空間;一銀主管表示,雖然今年全球經濟放緩,加上美中貿易戰牽連台股走勢,但當台股回測時,即為加碼好時機,投資報酬率以8%為目標。

華銀高層主管指出,華銀去年台股水位已增加到210億元,並貢獻盈餘約10億元,創歷年新高。今年將精益求精,台股水位規劃增加至300億元,還有約百億元加碼空間。選股方面規畫低波動、高股息殖利率族群,扣除策略性持股後,再進行短線操作。

「108年統一發票盃臺北場路跑活動」募集328,888張發票,財政部部長蘇建榮(...
「108年統一發票盃臺北場路跑活動」募集328,888張發票,財政部部長蘇建榮(左五)、第一金控董事長董瑞斌(右五)共同將發票全數捐予社福團體,以實際行動響應公益。圖/第一金控提供
分享

台股一銀董瑞斌

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

散戶歸隊 融資餘額攀高

2019-10-20 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top